Loading… 浩鲸科技亮相2019MWC上海:首发鲸行套件赋能5G支撑_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

浩鲸科技亮相2019MWC上海:首发鲸行套件赋能5G支撑

2019-06-28 20:13 C114中国通信网   

C114讯 6月27日消息(林想)5G是数字经济发展的主力推手,是万物互联时代的先锋号。在中国5G商用正式发布的重要的风口,一年一度的亚洲科技行业盛会“MWC19上海”日前拉开帷幕。浩鲸科技也是继今年巴塞罗那世界移动通信展后再次亮相上海,展示了其“数字先锋”的硬核实力,点亮客户互联网进阶的5G之路。

浩鲸科技亮相2019MWC上海:首发鲸行套件赋能5G支撑

“数字先锋”硬核实力爆棚

未来3-5年,是运营商5G商用的关键阶段,5G将给运营商互联网转型带来新的机会。互联网的核心竞争力在于对用户体验的保障和快速创新的能力,在5G时代,OTT的竞争依然会存在,运营商想要赢得市场竞争的优势,需要借鉴互联网的IT基础设施架构。

本次展会,浩鲸科技以“运营商互联网进阶”为主题,设立智能底座、领先能力、开放场景和体系运营四块内容,进一步强化其“数字先锋”角色,吸引无数参展人员驻足观看,实力爆棚。

作为运营商赋能行业的关键,智能底座角色加重,该板块区域人头攒动,来自运营商和企业客户的代表络绎不绝。现场,浩鲸科技重点演示了如何通过阿里技术赋能后的AI、大数据、DevOps能力底座支撑运营商业务运营,用互联网创新思维帮助运营商打造2B和2C市场的领先能力,构建开放、多样的商业模式。

浩鲸科技亮相2019MWC上海:首发鲸行套件赋能5G支撑

领先能力板块,浩鲸科技重点展示了其在5G、集客、云网融合的强大优势;开放场景则重点演示了智慧排队、智慧识客、智慧导购、智慧云货架、智慧参谋等运营商新零售场景。

浩鲸科技亮相2019MWC上海:首发鲸行套件赋能5G支撑

过去15年,浩鲸科技在一直致力于帮助运营商打造业务支撑平台。5G时代,浩鲸科技仍然会深耕运营商IT领域,成为运营商5G革新的技术中台,提供“运营商5G使能平台+有价值行业方案”,助力运营商使能5G应用,变现5G价值,构建5G生态。

发布鲸行套件赋能5G支撑

5G发令枪正式打响,运营商继续解决如何实现5G变现的问题。5G时代出现了一系列颠覆技术,将重塑运营商的业务模式、运营模式,从而重组运营商IT架构。

展会期间,浩鲸科技首次推出5G变现解决方案——5G鲸行套件,帮助运营商更好地解决5G变现。

鲸行套件主要包括:鲸智,企业级领先的AI平台打造5G运营支撑的智能化底座;鲸能,使能5G新一代网络,提供智简的网络规划、涉及、部署、运行、保障等;鲸翼,支撑新的商业模式,新量纲的计费引擎,集客一体化支撑,助力运营商深入推进垂直行业市场;鲸灵,面向5G提供灵活运营体系,包括权益运营、渠道运营、客户运营(拉新、留存、价值提升)等。

浩鲸科技亮相2019MWC上海:首发鲸行套件赋能5G支撑

鲸行套件支撑的运营商IT系统将给用户带来怎样的体验提升?

在展台互动区,浩鲸科技的工作人员向我们展示了“5G变现流程互动投影墙”,通过墙面动画向客户呈现从业务受理、切片设计、切片部署、切片调测、计费到切片运营等全方位、端到端的IT和运营支撑系统。参观者可以互动触发“5G切片设置”、“切片设计”、“切片部署”、“切片调测”、“计费”五大区域,相应链路受理流程便随之启动,并展现出更为详细的业务内容。

浩鲸科技亮相2019MWC上海:首发鲸行套件赋能5G支撑

工作人员表示,鲸行套件充分利用了AI、大数据技术赋能5G业务支撑,打造互联网化的“四极”特质:极简的业务受理、极速的开通、极活的多量纲计费和极智的运维保障。

作者:林想

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告