Loading… 第一万辆小鹏G3汽车下线,小鹏P7年末上市 _TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
第一万辆小鹏G3汽车下线,小鹏P7年末上市
2019-06-19 12:07 猎云网   

 

【猎云网 北京】6月18日报道(文/秦章勇)

6月18日下午,小鹏G3万辆下线仪式在小鹏智能工厂举行,小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏和海马汽车董事长景柱均到场出席表示祝贺和感谢。

据了解,位于郑州的小鹏智能工厂总占地43.89万平方米,共计投入273台智能工业机器人,于去年下半年建成并投入使用。其中,焊装车间中拥有250台ABB机器人,对2600多个焊接点的品质进行在线实时监控,车间的自动化率可以达到85%。

自去年12月12日小鹏G3广州上市发布,到今年6月18日第10000辆小鹏G3正式驶下生产线,历时188天,这也让小鹏汽车成为从产品上市到10000辆下线的最快造车新势力企业。这样的企业速率,也正与过去一年何小鹏时长挂在嘴边的“慢就是快”理念相互契合。

早在去年广州车展前,何小鹏在个人微博中表示:“希望大家拿到钥匙的那一刻,觉得这场等待是值得的。”在他看来,尽管前期小鹏G3的规模交付晚了一步,但是智能制造的体系化力量在慢慢显露。他仍然相信智能新造车企应当遵循“慢就是快”的理念,才能最终在市场和消费者中站稳脚跟。

如今,当第10000辆小鹏G3在小鹏智能工厂下线里程碑终于达成时,距离小鹏汽车开启大规模品质化交付刚刚过去了4个月时间。

值得一提的是,在新势力造车阵营中小鹏汽车的终端销量方面表现也比较不错。根据乘用车市场信息联席会数据,自2019年3月进入规模品质交付以来,小鹏G3已经连续两月登顶造车新势力销售榜。其中,4月份小鹏G3单月销量为2200辆,5月份销量则达到2704辆。截至5月底,小鹏G3拿下今年1-5月造车新势力的销售冠军,共计销量7359台。

当然,这个成绩对于传统车企来说有些微不足道,对于跑步进场的新兴车企则是不小的鼓励。据了解,今年年末,小鹏第二代智能汽车P7即将上市销售。P7拥有“两大硬件基础”和“四大智能亮点”,智能能力全面跃升。

小鹏P7的上市与G3的大批量常态化销售对小鹏智能制造和智能运营的水平提出了更高的要求,而第一万辆小鹏G3的下线也仅仅是刚刚开始。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网 字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告