Loading… 韦乐平:5G时代小基站迎来大机遇 预计中国市场5G小站有数千万量级_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
韦乐平:5G时代小基站迎来大机遇 预计中国市场5G小站有数千万量级

C114讯 6月12日消息(李明)在今天举行的“2019中国光网络研讨会”上,工信部通信科技委常务副主任、中国电信科技委主任、中国光网络研讨会主席韦乐平表示,5G时代小基站将迎来巨大机遇,5G小基站数量预计中国市场应该有数千万量级。

5G时代小基站的应用场景包括覆盖和容量。韦乐平指出,覆盖方面,按照上行边缘3Mbps,3.5G上行比1.8G差至少9dB,室内覆盖是大问题,小基站是出路之一。容量方面,将宏站分裂成小站是最有效的频率重用扩容方式,1带(2-10)个小基站可扩容2-10倍。

5G时代小基站的驱动因素包括:频段高移等因素导致上行覆盖严重劣化的结果;容量扩展需求导致的扩容路径之一;开放非授权频段的驱动;网络开放共享众筹导致社会化建设和运营新路径。

作者:李明

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告