Loading… 东方银星上半年收入下滑46%利润增长91%:终止低毛利业务_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
东方银星上半年收入下滑46%利润增长91%:终止低毛利业务
2019-07-10 19:12 挖贝网   

挖贝网 7月10日消息,上市公司东方银星(600753)上半年收入下滑46%,归母利润增长91.2%。公司表示,上半年终止了耗资大、利润率低的燃料油业务及钢贸业务。

东方银星最新出炉的2019年半年度业绩快报显示,上半年,公司实现营收6亿元,同比下滑46.45%;归母利润816.1万元,同比增91.2%。

公司表示,今年加大力度开展利润率较好的焦煤焦炭贸易业务,为了提高资金使用效率,公司在报告期内及时调整业务模式,终止了2018年资金占用大、利润率低的燃料油业务及钢贸业务,同时积极拓展上下游客户,增加电煤贸易品种。

另外,公司收到宁波保税区拨付的商贸流通发展专项资金412万元,计入其他收益。

挖贝研究院资料显示,东方银星主营业务以煤炭、焦炭、燃料油、钢材/建材等大宗商品贸易为主。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=sse&stockCode=600753&announcementId=1206438181&announcementTime=2019-07-11

张窦

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告