Loading… 爱立信:云原生容器化技术对于5G SA过渡至关重要_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
爱立信:云原生容器化技术对于5G SA过渡至关重要

C114讯 北京时间7月19日消息(艾斯)近日,Verizon与爱立信宣布在Verizon商用核心网中引入了基于云原生的容器化技术。双方表示,这对于简化向独立(SA)5G的过渡至关重要。

爱立信的Verizon客户部门CTO办公室核心网和云计算负责人Akhil Gokul告诉Mobile World Live,Verizon网络上基于云原生的容器化技术测试部署,代表了运营商在虚拟化和SDN上早期投资的自然演变。

他说,这种转变是“解决5G核心网需求的基础”。

至关重要的是,Akhil Gokul指出,爱立信提供的用于Verizon 4G和非独立(NSA)5G测试用的移动核心网框架也可以用于未来的SA。

爱立信北美区SP分包核心和通信服务负责人Santiago Rodriguez解释说:“我们现在所做的是将5G SA的网络功能与NSA的功能结合到同一个平台上:所有云原生与运行方式都一样。因此,这将使运营商更容易从NSA跳转到SA。”

虽然爱立信高管无法对Verizon的升级时间表做出具体评论,但是Akhil Gokul指出,更广泛的运营商生态系统正在推动于2020年上半年晚些时候推出5G SA。

图片版权@C114.

Akhil Gokul解释道,云原生的、基于容器化的架构相较虚拟机需要更少的硬件资源,并且支持更快地网络切片和新服务部署;更频繁的软件更新;以及对网络功能的更精细控制。

此外,他表示,基于云的容器化技术具备的不可知特性增加了灵活性,允许运营商将功能从一个云移植到另一个云,从而优化网络运行。

Verizon技术开发及规划副总裁Bill Stone在一份声明中表示,此举将帮助该运营商“实现更高水平的运营自动化、灵活性和适应性”。

总而言之,爱立信估计,这种转变可以将运营商网络中软件升级的成本降低多达90%,硬件基础设施成本降低20%。

 

作者:艾斯

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告