Loading… 惠程科技将花不超1.5亿元回购公司股份 用于股权激励_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
惠程科技将花不超1.5亿元回购公司股份 用于股权激励
2019-08-05 10:24 挖贝网   

挖贝网 8月5日消息,惠程科技(证券代码:002168)近日发布公告称公司以集中竞价交易的方式回购公司股份,回购金额上限1.5亿元、回购价格上限15元/股,回购期限不超6个月,本次回购股份不超过总数50%的股份将用于公司股权激励计划或员工持股计划,剩余部分用于可转换为公司股票的公司债券。

据了解,本次拟回购股份的种类为人民币普通股(A股)。在回购总金额不超过(含)人民币1.5万亿元且不低于(含)人民币1亿元,回购股份价格不高于人民币15元/股的条件下:1、按此次回购资金最高人民币1.5亿元测算,预计可回购股份数量约为1000万股,约占公司目前总股本的1.23%;2、按此次回购资金最低人民币1亿元测算,预计可回购股份数量约为667万股,约占公司目前总股本的比例0.82%。具体回购股份的数量以回购期满时实际回购的股份数量为准。

对于本次回购的目的,惠程科技基于对公司未来发展前景的信心和对公司价值的高度认可,在综合考虑公司经营情况和近期股票二级市场表现后,为使股价与公司价值匹配,维护公司市场形象,增强投资者信心,维护投资者利益,同时为实行股权激励或者员工持股计划、可转换公司债券,公司拟以自有资金回购公司股票。

根据公司经营、财务及未来发展的现状,公司管理层认为实施不超过15,000万元(含)的股份回购计划,不会对公司的经营、财务和未来发展产生重大影响。

挖贝网资料显示,惠程科技坚持以技术创新引领市场,为客户、员工、股东、社会持续创造价值为宗旨,一方面,借助20年电气行业的深厚技术积累和客户资源,抓住智能化和信息化的物联网创新发展机遇,夯实电气业务基础并实现向高端智能制造领域的战略转型;另一方面,发挥公司投资业务功效,整合成长性高、发展潜力大的互联网文娱资源,培育公司新的利润增长点,公司目前已形成“高端智能制造”和“互联网综合服务”双轮驱动的多业务板块支撑格局,提高了公司抗风险性,有利于公司稳健、良性发展。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=&orgId=9900003601&stockCode=002168&announcementId=1206497107&announcementTime=2019-08-05

于彤

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告