Loading… 淘宝造物节将延长至14天,3D打印、人造肉等上千新物种来袭_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
淘宝造物节将延长至14天,3D打印、人造肉等上千新物种来袭
2019-08-16 15:11 猎云网   

 

【猎云网 北京】8月16日报道(文/张鹏会)

从国产人造肉狮子头首秀,到能真正实现“即时打印创意”的未来购物黑科技,再到用去过太空的火箭做成限量纪念章,还有即将在西湖断桥上演的国际级时尚大秀……8月16日发布会上,第四届造物节的每一项“剧透”都让现场沸腾。

阿里巴巴集团首席市场官董本洪表示,今年淘宝造物节将首次启用“双会场”模式,在西湖与杭州锅炉厂举行,展期从往期的4天延长至14天,届时将有1000+创意商品新物种和“黑科技”新生活方式亮相。

董本洪认为,无论是从规模还是创意,第四届淘宝造物节都将迎来全面爆发,将成为最大的创意展会。“淘宝造物节是年轻创造力的盛会,全世界的创想、创意正在淘宝这一片土壤上发生。”人造肉、3D打印、上千创意新物种首秀淘宝造物节

来到第4个年头,淘宝造物节已成年轻创意的最佳展示舞台。今年,一大批国内外最新创意都选择来这里首秀。

近来引起网友热议的人造肉,其国内首秀就选定淘宝造物节,并与本土美食深度结合,制成人造肉狮子头、冷面、肉卷等。

为淘宝造物节研发人造肉菜品的创意商家介绍称,人造肉作为一种“未来美食”,由加拿大资深食物科研团队历时两年研发,其独有的纯素蛋白质配方主要来自豌豆、非基改大豆、冬菇和米,当中涉及专利技术把植物蛋白质变成完全蛋白质,另加入甜菜模仿鲜肉的色泽,口感近似于肉类,但比普通肉更健康、更营养。

同时,淘宝造物节现场将展示基于极速3D打印技术的未来购物体验。3D打印规模化服务商LuxCreo清锋时代CEO姚志锋介绍称,提速后的3D打印进入了分钟级,以一双鞋子为例,从下单到上脚,只需30分钟,比传统3D打印的速度提升巨大。

可以预见在未来,3D打印机将与淘宝连接,想要买的商品可以直接打印。具体操作方面,打开淘宝后选择心仪的商品,点击“立即打印”,自动启动家中的3D打印机,传送打印图纸,直接开始打印,产品一体成型。

淘宝造物节负责人复良称,“这一技术突破有望改变未来人们的购物方式,每个人都将可以在淘宝上即时打印自己的创意。而在今年淘宝造物节,每位来现场的观众都能‘提前体验未来’。

3D打印首次推进到“分钟级” 7分钟打印一个淘宝造物节logo

断桥时装秀、“高定汉服”、传统与时尚齐亮相

除此之外,作为淘宝造物节的重头戏——全新升级的断桥时装秀,即将在西湖断桥上演。

淘宝造物节负责人复良透露,从未参与过中国时装周的Burberry等国际顶尖品牌也将携新品在断桥进行首秀。此外,包括李宁、Kappa、Chayalan、Koche、Chenpeng、Particle Fever、Banxiaoxue在内的知名潮牌、独立设计师也将展现中国年轻人的最新时尚潮流,并在此发布全球首发新款、断桥时装秀限定款。同时,国内外顶尖明星还将联合“国宝联萌”中的长城、西湖等IP进行创意跨界,一系列融合国宝文化的时装将在西湖断桥上演绎东方美学的魅力。

在汉服大热的今天,淘宝造物节商家、原创设计高定汉服品牌“衔泥小筑”将亮相2019淘宝造物节。衔泥小筑负责人子鱼介绍说,在制作中最难的是就是绣花:“真丝面料太薄,绣花平整不绣破,只能开低速慢慢绣。”

发布会现场,两套名为“芳华绝代”高定汉服总价近6万元引人注目,可以说“每走一步都是人民币”。据悉,从设计画图到绣花制版到改版定装,前后花了两年的时间。两套汉服真丝超2000万针重工刺绣,制作周期为3-4个月,仅钉珠刺绣就用了超过600工时。

今年的淘宝造物节还会紧密融合线上线下,展现淘宝上的更多特色商家。淘宝造物节负责人复良介绍称,在手淘上搜索“造物节”,其展示的线上会场今年也将全面升级,不仅有票务等实用信息,消费者还将探索到更多创意内容。

从淘宝土壤上诞生的淘宝造物节,正成为创造力的“代名词”。淘宝和天猫总裁蒋凡认为:“淘宝造物节集中体现了淘宝上无穷无尽的年轻创造力,淘宝已经成为孵化创意、实现创意的最好土壤,带动特色商家全面爆发。”

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网 字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告