Loading… 2019第四届SSC安全峰会圆满举办 _TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
2019第四届SSC安全峰会圆满举办
2019-08-20 10:29 猎云网   

 

【猎云网 北京】8月19日报道

8月14日,2019第四届SSC安全峰会在西安圆满召开,本次峰会以“智未来、硬科技、新安全”为主题,由中国信息安全测评中心、陕西省互联网信息办公室、陕西省公安厅指导,西安高新技术产业开发区管理委员会主办,西安四叶草信息技术有限公司承办,西安软件园发展中心、中国信息产业商会信息安全产业分会、陕西省信息网络安全协会、西北狼互联网生态协会、陕西省互联网协会、陕西省软件行业协会、陕西省区块链产业联盟、西安高新空间安全产业联盟协办。同时,本次峰会也得到了百度安全、蚂蚁金服安全响应中心、OPPO安全应急响应中心、QITMEER、腾讯安全应急响应中心的大力支持。千人齐聚古城西安,助力网络强国建设

中国信息产业商会信息安全产业分会秘书长位华,西安高新区党工委委员、管委会副主任祝鹏翘等领导出席大会并致辞,位华表示:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视网络安全工作,期望大家借助SSC峰会的平台,交流思想,团结协助,共同发展,为我国及世界的网络安全事业做出新的贡献。祝鹏翘表示:高新区作为SSC安全峰会大会主办方,已连续四届参加了SSC安全峰会,大会承办方四叶草安全已入选“西安高新区独角兽培育企业”及“西安高新区硬科技优秀创业企业”,此次承办SSC活动,展现出了四叶草安全在行业的号召力和凝聚力,同时也希望四叶草安全在未来的道路上能够坚守初心,发展的越来越好。我们在路上:不忘初心,砥砺前行

大会承办方四叶草安全董事长兼总裁马坤发表致辞,四叶草安全从成立至今,经过七年的发展,已成为国内检测(监测)领域的领军企业,服务领域涉及了渗透测试、代码审计、逆向分析、风险评估及安全培训,研究领域覆盖了物联网安全、移动终端安全、黑客行为分析、智能算法、漏洞数据的建模和安全人工智能等,截止目前,四叶草安全已为全国3000+客户提供网络信息化安全服务,业务范围覆盖政府、运营商、互联网、金融、能源、企业等。四大论坛:纵论安全技术、共话安全未来

主论坛:北京赛博英杰科技有限公司创始人谭晓生作“从技术到商业——网络安全创新创业之路”主题演讲、百度安全总经理马杰作“AI重塑安全边界,七种武器助力开放生态”主题演讲、蚂蚁金服基础安全及生态总监王宇作“安全新挑战的应对之路”主题演讲。

三大分论坛:由陕西省法学会信息安全法学研究会指导,西安交通大学科教院网络安全法治研究所承办的无名论坛;CECBC区块链专委会指导,西北狼互联网生态协会、零时科技、麦田财经主办,数字经济商学院协办,Qitmeer出品的区块链与安全论坛;百度安全出品的攻防技术论坛,分享技术干货,交流前沿技术。圆桌论坛:以攻防视角谈网络安全建设

圆桌论坛环节由安全牛主编李少鹏主持,以“以攻防视角谈网络安全建设”为主题,X-Scan和[冰河]木马作者冰河,中国红客联盟(HUC)创始人Lion,绿色兵团创始人、WiFi万能钥匙CSOGoodwell,灰鸽子作者葛军,阿里巴巴钉钉CRObre4k围绕如何用“攻防思维”做网络安全建设话题,从人才培养、产品研发、安全解决方案等角度进行了精彩的分享。两大仪式发布:“洞明社区”与“四叶草网络安全学院”

(从左到右依次为:看雪科技创始人及CEO段钢,四叶草安全产品研发总监朱利军,中国信息产业商会信息安全产业分会秘书长位华,西安交通大学苏州信息安全法律研究中心主任、教授马民虎,北京赛博英杰科技有限公司创始人谭晓生)

会议现场,发布了“洞明社区”成立仪式,洞明社区将传统安全与区块链安全相结合,旨在打造成一个集攻防能力学习,攻防能力提升,攻防能力实战为一体的安全生态。随后,成立了“四叶草网络安全学院”,学院致力于网络安全攻防实战型人才培养,结合线上、线下培训、竞赛以及攻防教学为网络攻防实战人才培养落地护航。约战SSC:全国大学生网络安全技能大赛

网络安全的竞争,归根结底是人才的竞争。SSCTF网络安全技能大赛旨在丰富和提高大学生的网络安全专业技术能力和实战能力,达到以赛促学、以赛促练、以赛促用的目的。促进高水平网络安全人才的培养及向社会输出网络安全人才。本次比赛汇聚全国各地的大学生共同竞技,最终,K&K战队获得团队一等奖,buff战队获得团队二等奖,zk413战队获得三等奖。

(来自初高中的志愿者)

SSC安全峰会的举办,旨在分享网络安全知识,提高公众网络安全意识,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围,为助力西安建设全球硬科技之都,提升西安城市网络安全保障和信息化发展贡献力量。同时,作为中西部最具盛名,影响力最大,知名度最高的网络安全峰会,旨在通过搭建“开放、共享、创新”的网络安全协同互促平台,推动国家网络安全事业整体发展,助力网络强国建设。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告