Loading… 日本出台自动驾驶安全标准,预计2020年在高速公路和人口稀少地区实施 _TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
日本出台自动驾驶安全标准,预计2020年在高速公路和人口稀少地区实施
2019-08-09 14:23 猎云网   

 

【猎云网 北京】8月9日报道

近日,日本通过了《道路运输车辆法》修正案,该法为实现自动驾驶实用化规定了安全标准。据了解,该法案将于2020年5月起实施。相关企业也在加快技术开发,预计2020年实现高速公路自动驾驶的实用化。

该法案中,日本政府提出了到2020年在一定条件下实现在高速公路和人口稀少地区自动驾驶的目标,力争在高速公路上实现“3级(可在紧急情况下由人驾驶)”自动驾驶,在人口稀少地区等特定地区实现“4级”自动驾驶的实用化

修正案规定了自动驾驶实用化的安全标准,禁止在不符合条件的情况下使用自动驾驶系统;如果车辆无法正确记录自动驾驶过程中的行驶数据,也将被禁止使用自动驾驶。

根据同期发布的施行令草案,违反以上规定的人员,将被扣2分,并处以9000日元(约合598元人民币)罚款;如果拒绝支付罚金,将予以刑事处罚。

同时,车企也加快技术开发,希望在2020年前取得进展。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网 字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告