Loading… 优信二手车“车商管家”更名“车源买手” _TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
优信二手车“车商管家”更名“车源买手”
2019-08-21 13:54 猎云网   

 

【猎云网】8月21日报道

猎云网获悉,近日,二手车电商平台优信的“车商管家”岗位正式更名为“车源买手”。作为优信超级供应链最前端的车源买手,在车源采集时将以“用户思维”解决二手车消费者的痛点,深度为消费者的线上看车体验和跨区域购车需求负责。

据优信相关负责人介绍,优信车源买手岗位职责主要包括:根据消费者购车需求定向采集车辆信息,对车辆进行真实车况采集拍摄照片和视频、对车辆销售状态和价格进行实时盘点等。消费者的需求能否被满足,购车体验是否良好,车源买手是至关重要的“第一关”。

“买手”一词出自时尚行业,“时尚买手”是最早被年轻人广泛认知的职业群体,后扩散至泛电商领域。此次“车商管家”更名“车源买手”潮范儿十足,不仅在名称上更加个性、时尚,贴近年轻消费者的语言习惯和理解方式,也更符合优信二手车的电商平台定位。

优信研究院发布的二手车电商全景洞察报告显示,随着年轻消费群体的崛起,二手车市场呈现出年轻化的特征,尽管80后、90后依然是二手车的消费主体,但95后购车群体正在不断壮大。数据表明,这一群体对新事物接受度更高,消费上偏爱里程短、年限短的二手车,尤其对跨区域购车的接受度较高。对年轻购车群体来说,朋友式的“买手”比勤勤恳恳的“管家”更具亲和力和说服力。

“车型、价格都比较满意,平台挺懂年轻人需求的。”刚刚通过优信二手车购买一辆MINI,来自辽宁鞍山的95后消费者小梁,仍然难掩兴奋。小梁是MINI爱好者,而且钟情胡椒白,在本地逛了很多二手车行,都没有碰到合适的颜色。而通过优信二手车全国购平台,小梁很快找到了满意的爱车。让车源更丰富,更充分满足年轻消费者的个性化需求,也正是优秀车源买手的价值所在。

以小见大,岗位更名的背后,可以看到优信二手车对年轻消费群体崛起的嗅觉灵敏,在消费者需求越来越个性化的当下,优信致力于为每一位消费者提供选择,帮助其选择称心如意的二手车。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告