Loading… iPhone 11屏幕供应商要凉了?中国投资者不再救助日本JDI_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
iPhone 11屏幕供应商要凉了?中国投资者不再救助日本JDI
2019-09-27 09:36 快科技   

JDI是日本仅剩的LCD面板公司之一了,但是近年来他们的经营状况越来越差,距离破产、倒闭只有一步之遥。8月份JDI宣布获得了中国投资基金以及大客户苹果的投资,本来可以生存下去,现在情况突变,中国投资者要撤出了。

JDI的援助资金计划一直都不太顺利,今年4月份JDI最初宣布会获得中国投资基金、公司及大股东总计1170亿日元的资金援助,其中前者主要有4家公司,分别是来自中国台湾的触控面板大厂宸鸿集团、来自中国大陆的嘉实基金、来自中国台湾的零组件厂淳安电子、来自中国台湾的金融集团富邦,合计出资约800亿日元,约合53亿人民币。

不过6月份的时候情况突变,三家台系公司退出,只剩下嘉实基金,后者表态不会退出,之后又有香港的投资基金加入,并于8月初宣布完成了800亿日元的出资方案,双方原本应该在本月底签订协议。

现在情况又变了,嘉实基金方面也通知了JDI公司,表示不再提供任何资金援助了,双方的合作要黄了,目前还不清楚JDI方面的反应及对策

不过JDI的日子一点也不好过,2015年与大客户苹果签订合作协议,后者借款15亿美元给JDI开建工厂,但是苹果的iPhone手机需求一直在下滑,导致JDI运营困难,8月初公布的Q1财报中,JDI营收下滑12%到904亿日元,净亏损832亿日元,是去年同期的17亿日元净亏损的49倍。

连续多年巨额亏损已经让JDI陷入了资不抵债的地步了,现在净资产为负772亿日元,自有资本率跌至-19.3%,3月底的财报中官方报告的资本率还有0.9%,虽然也很低,但还没有负资产的地步。

宪瑞

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告