Loading… SK电讯携手爱立信完成5G SA端到端测试_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

SK电讯携手爱立信完成5G SA端到端测试

2019-09-17 12:17 C114中国通信网   

C114讯 北京时间9月16日下午消息(蒋均牧)通过与爱立信共同完成独立组网(SA)架构的端到端测试,韩国移动运营商SK电讯(SKT)朝着2020年初实现SA 5G商业化的目标迈出一大步。

该运营商宣称此次测试是韩国首个此类测试,采用商用终端和爱立信的基站及核心网设备进行。

SK电讯在一份声明中强调了网络切片和移动边缘计算的发展,将其作为测试的关键聚焦领域。它计划在2020年上半年推出这些技术,作为其推动SA的一部分。

该运营商补充说,SA提供的连接时间比目前NSA的速度快两倍以上,数据处理效率提高了三倍。

SKT ICT技术中心负责人Park Jin-hyo表示:“5G SA数据通信的成功将成为真正的5G时代的基石,并将成为整个行业创新和变革的基础。”

该运营商表示,在与竞争对手韩国电信及LG Uplus同步商用启动NSA网络4个月后,它已达成100万5G用户的里程碑。

作者:蒋均牧

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告