Loading… 先河环保共同投资设立河北先进环保产业创新中心有限公司_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
先河环保共同投资设立河北先进环保产业创新中心有限公司
2019-10-21 20:36 挖贝网   

挖贝网10月21日,先河环保(300137)今日发布公告,拟与石家庄荣驰环境治理中心(有限合伙)共同投资设立河北先进环保产业创新中心有限公司(以下简称“标的公司”),注册资本为人民币10,000万元,其中公司以货币出资7,500万元,占注册资本的75%,石家庄荣驰环境治理中心(有限合伙)以货币出资2,500万元,占注册资本的25%。

公告显示,公司已于2019年10月21日召开第三届董事会第十七次会议,审议通过了《关于投资设立河北先进环保产业创新中心有限公司的议案》。本次对外投资事项无需提交股东大会审议。

投资标的基本情况:公司名称:河北先进环保产业创新中心有限公司;注册资本:10,000万元人民币;公司类型:有限责任公司;拟定经营范围:生态环境物联网与大数据应用技术、先进环保、节能产业技术及相关产品的研究、开发、设计、制造、检验、检测;先进环保系统解决方案咨询、设计;环保设备及材料、仪器仪表销售;大气治理、VOCs治理、扬尘治理、柴油车尾气治理、河道治理、水污染治理;固体废弃物处置及回收利用;环境修复;土壤修复;地下水修复;环境健康相关产业开发;销售计算机、软件及辅助设备;软件开发,计算机系统服务(国家限制性项目除外);科技企业的孵化、技术咨询、技术服务、技术转让、环境评估等;企业管理咨询、知识产权运营及服务;产业基金运营、项目投资、资产管理;物业管理;房屋租赁,场地租赁(不含仓储),环保产业会展;人才交流与培养。(依法须经批准的项目,需经相关部门审批后方可开展经营活动)。

公司称,本次公司投资设立子公司是为解决生态环境问题和打好污染防治攻坚战等国家需求,创新环境管理模式、改善环境质量,以区域环境综合达标为目标,以环境物联网、人工智能、高密度、全覆盖监测和大数据分析为基础,以源解析加减排规划制定为科技指引,结合大数据应用分析,精准找源,实现环境持续达标治理与保持经济发展平衡,从而避免“一刀切”的环境管控,实现区域生态环境质量持续达标,促进区域经济的协调和绿色可持续发展。

本次投资有利于进一步推进创建环保应用新模式,推动公司业务的战略布局,提升公司的市场竞争力,进而实现公司及股东利益最大化。本次投资的资金来源于公司自筹资金,公司将根据需要把控投资进度,不会对公司财务及经营状况产生不利影响,不存在损害上市公司及股东利益的情形。

丁易涵

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告