Loading… 博瑞医药实控人袁建栋3229万元养212条锦鲤 上交所要求保荐机构核查_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
博瑞医药实控人袁建栋3229万元养212条锦鲤 上交所要求保荐机构核查
2019-10-17 20:39 挖贝网   
挖贝网 10月12日,针对博瑞医药实控人袁建栋3229万元养212条锦鲤,上交所要求保荐机构民生证券进行核查。

民生证券在回复上交所问询函对此做了详细回复。

经查,2016 年 1 月 1 日至 2019 年 9 月 24 日期间,博瑞医药实际控制人袁建栋在其个人爱好观赏鱼方面,共计支出 3,228.50 万元,用于支付锦鲤鱼的购买和养殖的相关费用。博瑞医药实际控制人袁建栋购买和培育的锦鲤鱼主要养殖在位于苏州旺山的养殖场所内,保荐机构现场查看了实际控制人袁建栋拥有的锦鲤鱼并拍摄照片,查看了锦鲤鱼对应的生产证明文件,并向养殖人员及袁建栋询问了解相关情况。

锦鲤鱼数量:212 条

根据现场查看结果,博瑞医药实际控制人袁建栋所拥有的锦鲤鱼分布于该养殖场所的东西两个养殖区域内。每个养殖区域内各有八方养殖池用于养殖袁建栋的锦鲤鱼。根据现场清点结果,成形锦鲤鱼共有 212 条(不含鱼苗,因鱼苗数量较多,未逐一清点)。养殖池划分整体按照锦鲤鱼体长分布,近似体长的锦鲤鱼

饲养于同一方养殖池内,西侧的 5 号池和 7 号池用于鱼苗的培育和养殖。

根据现场查看和向养殖人员了解,袁建栋所拥有的锦鲤鱼中体长超过 90 厘

米的共 7 条,分布于东侧 1 号池和西侧 8 号池内;体长在 85 厘米至 90 厘米之间的锦鲤鱼 30 条,分布东侧 1 号池和西侧 8 号池、9 号池和 10 号池内;其余体长超过 80 厘米的锦鲤鱼约 100 条,分布于东侧 1、2、3 号池、西侧 3、4、6、8、9、10 号池内。

锦鲤鱼获奖情况:获安倍晋三签发的奖状

袁建栋在国际国内多项锦鲤鱼评比中曾多次获奖,其中主要奖项包括第十八届中国锦鲤大赛全场总合冠军、全日本总和锦鲤品评会优胜等,所获奖项涉及多个部类和多个品种,并曾获得日本首相安倍晋三签发的奖状。同时,袁建栋还担任休闲垂钓协会锦鲤爱好者分会(国鲤会)执行会长,在相关领域内具有一定地位。

锦鲤鱼市场价格情况:其中3条每条市场价值 300 万元

锦鲤鱼的市场价值受到体长、形态、纹理等多个因素的影响,根据市场交易记录,名贵的锦鲤鱼拍卖价格可达千万人民币。2018 年 10 月 4 日,在日本锦鲤阪井竞卖会中,锦鲤“S 传说”拍卖成交价约为 2 亿日元(约合人民币 1,230 万元)。锦鲤“S 传说”于 2017 年获得第 48 届全日本总合锦鲤品评会-大会总合优胜,袁建栋所养殖的大正三色于 2018 年获得第 49 届全日本总合锦鲤品评会-大鱼部总合优胜,其市场价值可以“S 传说”为参照。除此之外,袁建栋还拥有三条曾获得全日本总和锦鲤品评会 80 部优胜的锦鲤鱼,亦拥有较高的市场价值,经询问每条市场价值在 300 万元以上。结合袁建栋所拥有锦鲤鱼的数量及获奖情况、其拥有的锦鲤鱼的购入价格及锦鲤鱼市场成交价格近年来的变动趋势,袁建栋所拥有的锦鲤鱼的市场价值较高,经估算市场价值超过其报告期内在观赏鱼领域的累计投入金额。

1.jpg

2.jpg

 

责任编辑: 4057WMR

责任编辑: 4057WMR
广告