Loading… 移动云发展目标:千亿投资加持,三年内进入国内第一阵营_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
移动云发展目标:千亿投资加持,三年内进入国内第一阵营

C114讯 11月14日消息(李亚利)11月14日-16日,2019中国移动全球合作伙伴大会在广州举行。在今日的媒体沟通会上,中国移动云能力中心副总经理吴世俊表示,云改是中国移动5G+战略落地的重要举措,移动云作为国家新型基础设施重要承载、5G应用核心平台,是持续助力社会数字化转型升级的中坚力量。

为推进移动云全面快速发展,2019年8月,在中国移动集团5G+战略指导下,中移(苏州)软件技术有限公司正式挂牌“中国移动云能力中心”,承担移动云研发、运营、建设、支撑一体化职责。吴世俊指出:“移动云的发展目标是三年内进入国内云服务商第一阵营,三年投资总规模在千亿级以上。”

移动云具有以下三个特点:

一是新品牌形象。移动云背靠5G技术网络优势,在各省市都有庞大的线下渠道,面向2B和2C用户。立足企业战略和差异化优势,打造具备云网一体、贴身服务、随心定制、安全可控优势的专业云服务商。

二是新产品能力。云网一体,打造中国移动独有的2C、2B、2H 业务入口,结合垂直行业发展契机,推进政务、医疗、金融、教育等行业赋能。

三是新生态体系。从SaaS合作“千帆计划”到移动云“万象计划”,打造百花齐放的移动云生态体系,实现与合作伙伴共生、共赢、共同成就。集结广告宣传、业务推广、上云优惠三大支持政策,完善资质认证、专业赋能、业务支撑三项生态保障,助力合作伙伴轻松入驻、无忧起航。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告