Loading… 欲引爆5G市场!赵明称2020年荣耀手机新品几乎都是5G_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
欲引爆5G市场!赵明称2020年荣耀手机新品几乎都是5G

C114讯 11月27日消息(李明)现在行业正处于从4G向5G过渡的阶段,对于手机品牌来说,如何把控5G产品发布节奏至关重要。

谈及2020年5G手机的发布规划,荣耀总裁赵明在接受C114专访时表示:除了荣耀Play系列可能会考虑在一定的档位上还会保留4G产品以外,明年荣耀其他的系列全都是5G产品。目前,荣耀拥有V系列、数字系列、X系列、Play系列,明年除了Play系列一到两款产品可能是4G,其他几乎都是5G。

事实上,在主流手机品牌纷纷推出5G手机之后,荣耀首款5G手机也在本周二正式发布。虽然不是业界第一个发布5G手机的品牌,但荣耀首款5G手机一出场就杀伤力十足--荣耀V30系列全系支持NSA/SA双模,荣耀V30标准版搭载麒麟990芯片+巴龙5000双模5G基带,荣耀V30 PRO更是搭载目前设计最精密的麒麟990全集成SoC 5G芯片,领衔7nm+ EUV极紫外光刻工艺;荣耀V30系列5G手机价格更是做到3299元起,极具冲击力。

对于5G手机的定价规划,赵明表示:荣耀V30售价从3299元到4199元不等,荣耀5G手机从3000到4500元的价格档位由V系列已经涵盖;未来荣耀5G手机肯定还会走到2000、1500甚至是1000元;再往低的价位段有没有必要,其实要看我们在那个档位能不能做出让消费者真正有良好5G体验的手机。“荣耀从来都不是为了5G而5G,我们从来不干这种事情,荣耀一直都有自己的坚持,不会用噱头来影响我们对好产品定义的选择。”

据赵明介绍,荣耀V30系列在七大指标上定义了行业5G标杆:旗舰级麒麟990全集成SoC 5G芯片、全系NSA/SA双模5G全国通;5G最佳信号质量;5G频段多;5G信号好,上传速度最高领先73%;5G下载快,下载速度最高领先69%;此外,荣耀V30系列还拥有创新5G锐科技:AI人脸心率识别、AR魔法照片、AI全场景替换、超级NFC、超级GPS等。为此,德国莱茵TUV测试认证机构为荣耀V30系列颁发了首个5G全面验证证书。

而对于3299元起的激进定价,赵明指出:“这一定价还是从消费者维度出发,因为荣耀主打的手机消费者还是年轻群体,5G手机真正的普及还应该是靠海量的产品,因此这次我们还是考虑要引领整个5G的发展,把荣耀V30定义成5G的标杆,实际上这个标杆不仅仅体现在5G的体验上、手机的性能上、拍照的体验上,也希望在产品品质、设计、整个体验上达到高水准的同时还能做到这个价位,这一系列才构成一个完整的5G标杆。”

“因为5G刚开始,如果销量上去,对成本降价的空间和余地应该比4G的产品要高,我们也希望通过这样一个非常有诚意的定价,要引爆5G市场。”赵明说。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告