Loading… 工信部公布首批工业产品绿色设计示范企业:华为终端入选_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
工信部公布首批工业产品绿色设计示范企业:华为终端入选

C114讯 11月28日消息(南山)工业和信息化部日前发布公告称,为贯彻落实国务院《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》(国发〔2016〕67号),推进产品绿色设计示范企业创建工作,支持企业开展绿色设计,根据《工业和信息化部办公厅关于深入推进工业产品生态(绿色)设计示范企业创建工作的通知》(工信厅节函〔2017〕243号)要求,我部组织开展了工业产品绿色设计试点企业的验收工作。经企业自愿申请,省级工业和信息化主管部门、行业协会、中央企业等单位推荐,专家评审,网上公示等程序,确定了工业产品绿色设计示范企业(第一批)名单。

本次共确定61家企业为工业产品绿色设计示范企业,其中华为终端有限公司入选。因试点期已结束,未通过验收的其他38家试点企业,不再列为工业产品绿色设计试点企业名单。

公告表示,示范企业要切实发挥引领带动作用,不断加强绿色设计创新开发能力和管理水平,持续提升绿色产品供给能力和市场影响力。各地工业和信息化主管部门、有关行业协会、有关中央企业要加强对示范企业的指导和服务,跟踪掌握工作进展,做好年度总结评估,并及时上报有关情况。同时,要结合实际情况,继续做好示范企业的培育工作,主动引导本地区、本行业骨干龙头企业开展绿色设计实践,发挥示范效应,推动工业产品绿色设计示范工作不断深化。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告