Loading… 复旦大学将试点设立“集成电路科学与工程”一级学科_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
复旦大学将试点设立“集成电路科学与工程”一级学科

C114讯 11月29日消息(颜翊)近日,复旦大学面向国家重大战略需求,加快集成电路人才培养迈出重要一步。“集成电路科学与工程” 博士学位授权一级学科点将于2020年试点建设,并启动博士研究生招生。

复旦大学表示,此举是为了解决我国集成电路核心技术受制于人的局面。我国集成电路人才严重短缺,不仅缺少领军人才,也缺少复合型创新人才和骨干技术人才。设立“集成电路科学与工程”一级学科才能够把集成电路知识体系化和系统化,也才有利于集成电路技术的创新发展和创新人才培养。

复旦大学专用集成电路与系统国家重点实验室

复旦大学是国内最早开展集成电路技术研发的高校之一,2014年获批建立了“国家集成电路人才国际培训(上海)基地”,2015年成为国家9所示范性微电子学院之一,2018年牵头组建的“国家集成电路创新中心”揭牌成立,2019年承担了“国家集成电路产教融合创新平台”项目,建设教育部新一代集成电路技术集成攻关大平台 。

该学科的建设内容将紧扣集成电路产业链各环节的主要任务,致力于解决集成电路设计、集成电路制造和工艺技术,以及集成电路封测各个环节的核心科学与工程技术问题。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告