Loading… 牧原股份五折推股权激励:1名核心员工自愿放弃认购_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
牧原股份五折推股权激励:1名核心员工自愿放弃认购
2019-12-02 09:36 挖贝网   

挖贝网 12月1日消息,上市公司牧原股份(002714)计划面向915名高管、核心员工等展开股权激励计划,所涉及股份总数共5,338.81万股,占总股本的2.47%,授予价格打五折左右。不过,最新公告显示,公司的1名核心员工因个人原因,自愿放弃认购限制性股票。

11月份,牧原股份发布公告称,为促进公司建立、健全激励与约束机制,充分调动公司高层管理人员及核心员工的积极性、责任感和使命感,公司计划面向915名高管、核心员工等,展开限制性股票激励计划。激励对象包括财务负责人曹治年、董事会秘书秦军等。

据介绍,牧原股份计划授予的限制性股票共5,338.81万股,占总股本的2.47%。其中,首次授予4,271.05万股,占本次限制性股票授予总量的80%,预留1,067.76万股,占 20%,授予价格为48.03元/每股,为公告前1日股票交易均价的50%。

挖贝网注意到,2019年以来,牧原股份股价涨势不错,从30元左右涨至最高的过百元,目前在86元左右,目前市值1877亿元。

然而这波股权激励,遭到个别员工的拒绝。牧原股份最新公告显示,1名激励对象因个人原因,自愿放弃认购公司计划授予其的全部限制性股票,放弃认购的股份数为0.62万股。

挖贝网资料显示,牧原股份主营业务为生猪的养殖与销售,主要产品为商品猪、仔猪和种猪。

据了解,牧原股份为此次股权激励设立有详细的考核标准,比如在公司层面,2020年生猪销量同比增长率不低于70%;2021年生猪销量同2019年相比,增长率不低于150%。若达不到考核,员工的限制性股票将得不到解禁。

数据显示,2016年至2018年,公司生猪销量的同比增长幅度分别为:62%、132%、52%。

张窦

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告