Loading… 爱立信携手联发科完成5G VoNR互操作性测试_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
爱立信携手联发科完成5G VoNR互操作性测试

C114讯 北京时间12月17日消息(艾斯)尽管到目前为止,全球推出的5G网络都是基于非独立(NSA)架构,但到2020年,独立5G(SA 5G)将成为现实。

爱立信表示,在其与联发科完成了业界首次成功的5G VoNR互操作性测试后,SA 5G又向前迈进了一步。

12月初,爱立信与联发科在位于瑞典希斯塔的爱立信实验室成功进行了5G VoNR互操作性测试,此次测试使用了来自爱立信的端到端解决方案,以及来自联发科3.5GHz TDD频段的天玑1000商用芯片。

通过SA NR,支持5G的终端设备无需依赖4G技术就能够进行5G语音(VoNR)呼叫通话。使用SA架构上的VoNR,电信运营商将能够在支持5G语音的终端设备上提供语音服务,并为消费者和企业用户提供增强型移动宽带(eMBB)服务。

图片版权@C114.

爱立信5G RAN产品线负责人Hannes Ekstrom表示:“尽管5G与卓越的数据传输能力紧密相关,但是语音服务对于移动用户来说仍然至关重要。因此,除了新的5G功能和服务外,5G手机仍将继续提供4G手机上的所有功能。所以,确保5G设备上的持续语音服务必须得到妥善处理。”

“凭借多供应商互操作性,我们可以帮助我们的客户为5G SA提供语音支持。这表明我们已经准备好使用5G芯片组测试完整的5G网络解决方案,为在商用5G终端设备上提供原生语音服务铺平了道路。”

爱立信已与联发科合作进行了跨SA NR、5G核心网和IMS的互操作性测试,从而确保电信运营商在由4G网络演进至5G网络时能够实现对语音服务的支持。两家公司还成功测试了在SA无法使用的情况下的EPS回落(Evolved Packet System Fallback)。

联发科无线系统设计与合作伙伴总经理JS Pan表示:“作为5G领导者,联发科致力于为全球消费者带来无与伦比的5G体验。这一技术里程碑将使终端制造商能够在5G网络上支持原生语音呼叫服务,并在来年SA 5G网络推出时为用户提供无缝连接体验。”

SA NR网络将支持一系列新服务,并简化网络架构。

市场上第一批商用5G智能手机使用双模式来通过4G进行语音呼叫通话,但使用5G来进行数据传输。网络发展的下一步是利用5G来承载数据流量,同时使用4G与EPS Fallback来进行语音呼叫。但是,最终,5G将完全不再依赖于4G,语音和数据服务都将单独使用5G(NR SA)。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告