Loading… 赵明称单纯比拼像素易触天花板:荣耀坚持相机矩阵理念 综合打磨拍照体验_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
赵明称单纯比拼像素易触天花板:荣耀坚持相机矩阵理念 综合打磨拍照体验

C114讯 11月30日消息(安迪)在主流手机品牌纷纷推出5G手机之后,荣耀首款5G手机也在本周二正式发布。虽然不是业界第一个发布5G手机的品牌,但荣耀首款5G手机一出场就杀伤力十足——荣耀V30系列5G手机全系支持NSA/SA双模,价格更是做到3299元起,极具冲击力。

值得关注的是,在拍照功能方面,荣耀在荣耀V30上提出Matrix Camera突破性相机矩阵全新影像技术框架,打破了传统的堆砌光学器件的线性发展方式,主摄搭载SONY IMX600 RYYB 4000万像素超感光摄像头。

谈及手机拍照在像素方面的演进,荣耀总裁赵明在接受C114专访时表示:“其实在手机拍照的像素上,从1200万、2400万到4800万、6400万像素、1亿像素,这在营销层面对消费者来说是很好沟通的,可是再往后是多少像素呢?开始比像素大小,但很容易就碰到天花板。”

“而单纯的注重像素会衍生出其他问题。”赵明在荣耀V30发布会上指出:“比如1亿像素拍下来延迟有几秒钟,这种体验实际上是不能接受的,我们要求拍照的速度要快,所见即所得。”

“从学界来讲,我们看到蔡司镜头,它本身不做手机,他们也曾经说过其实4千万、5千万左右的像素对旗舰机的体验、镜头的体验已经足够了。”赵明认为:“手机拍照像素到一定程度就足够了,更重要的是其他方面综合的提升,打造综合的拍照体验。比如通过光圈、底、RYYB等很多新技术,让拍照的体验做得更好。荣耀在荣耀V30上提出的Matrix Camera突破性相机矩阵讲的就是平衡,通过相机矩阵,将芯片、算法、光学系统进行深度融合,打破了堆砌光学器件的线性发展方式,使得影像能力真正得到突破性提升,荣耀V30拍出的照片素质可媲美友商亿级像素。”

“我们会坚持Matrix Camera的理念,像素到了一定程度之后要综合去打磨拍照的体验,这是我们在拍照上的一个理念,每个品牌和每个厂家有自己的道路。”赵明说。

安迪

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告