Loading… 徕卡M10 Monochrom黑白相机发布:4000万全画幅CMOS、机身价堪比小汽车_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
徕卡M10 Monochrom黑白相机发布:4000万全画幅CMOS、机身价堪比小汽车
2020-01-18 18:22 快科技   

本周五,徕卡发布全新相机M10 Monochrom。

这是第三代M系列黑白相机,相较于前两代M Monochrom和M Monochrom (Typ 246),该机搭载了自研的一颗专门4000万像素全画幅CMOS。要知道,前两代都是用彩色传感器魔改的。

ISO范围160到100000,内置Wi-Fi,徕卡称,M10 Monochrom的快门是所有M系列中最安静的存在,绝对的街头拍摄神器。

外形方面,M10沿袭三键紧凑操作布局与ISO设置拨盘,黄铜和镁合金打磨的机身以及黑色漆面。

虽然兼容所有M系列镜头,但M10 Monochrom单机身的价格就高达8295美元,国行定价64500元,你没听错,比刚发布的、用于奥运赛场专业摄影的旗舰单反佳能1DX Mark III(6500美元)还要贵。而且,更重要的是,它只能拍照,不具备视频录制功能。

为什么?因为徕卡标,因为无法模仿的德味,因为所谓的“拥有一只徕卡摄影生涯才完整”的信仰……

M10 Monochrom已在B&H Photo等渠道开启预购。

万南

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告