Loading… CES小组讨论:美国运营商探索如何做好消费者物联网_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
CES小组讨论:美国运营商探索如何做好消费者物联网

C114讯 北京时间1月9日下午消息(蒋均牧)美国运营商在将最初的增长努力集中在企业领域之后,仍在为如何更好地进入消费者物联网领域而争论不休。

AT&T物联网解决方案产品开发总监戴维·艾伦(David Allen)表示,运营商从企业开始,是因为B2B商业模式“非常容易理解”且更易于建立。但他指出,消费者物联网需要B2B2C平台,尽管它提供了获取巨大销量和创收潜力的渠道,但创建起来却更加困难。

他说,一种似乎越来越受欢迎的方法是将连接成本嵌入设备本身,这样消费者就不必对不同的数据收费进行分类,这是亚马逊多年前推出Kindle电子阅读器时所采用的方法。

“我们需要让它变得更简单才可行……因此,当他们把冰箱带回家,插上插头,它会自动开始通信。我认为这就是行业发展的方向。”

2020年国际消费电子展(CES 2020)上的小组讨论还指出,卫星连接可能会日益被纳入物联网网络,包括亚马逊、OneWeb和SpaceX在内的新公司计划发射卫星,可能有助于降低成本。

Sprint物联网团队产品和解决方案负责人瑞奇·辛格(Ricky Singh)表示,卫星连接历来不适合物联网,由于发射费用高昂,但低成本设备的使用可能会使这成为更合理的选择。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告