Loading… 鹏欣资源及子公司使用不超11亿元闲置资金购买理财产品_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
鹏欣资源及子公司使用不超11亿元闲置资金购买理财产品
2020-01-12 10:31 挖贝网   

挖贝网 1月11日消息,鹏欣资源(600490)发公告称,于2019年4月23日召开第六届董事会第四十四次会议,审议通过了《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的议案》,为提高闲置募集资金使用效率,公司在确保不影响募集资金项目建设和募集资金使用计划的情况下,拟使用暂时闲置的募集资金进行现金管理,实施主体为公司或公司全资子公司。在保障资金安全的前提下,公司使用不超过人民币11亿元的闲置募集资金用于购买银行保本理财产品,在上述额度内,资金可在12个月内滚动使用。并授权公司董事长行使该项投资决策权并签署相关合同文件,由公司财务部负责具体实施。

截止2019年9月30日,公司货币资金为219,780.44万元,本次委托理财支付金额为3,900万元,占最近一期期末货币资金的1.77%。

截止2019年9月30日,公司资产负债率为36.91%,公司不存在有大额负债的同时购买大额理财产品的情形。

公司在保证不影响募集资金安全及募投项目正常进行的前提下,使用部分闲置募集资金进行现金管理。通过现金管理,可以提高资金使用效率,获得一定的收益,符合公司和全体股东的利益。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?orgId=gssh0600490&announcementId=1207241117&announcementTime=2020-01-11

易凡

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告