Loading… 交叉任职:李正茂升任中国电信总经理 高同庆升任中国移动总经理_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
交叉任职:李正茂升任中国电信总经理 高同庆升任中国移动总经理

C114讯 1月13日消息(岳明)在空悬多日之后,靴子终于落地了!

有消息称,中国移动副总经理李正茂出任中国电信总经理,中国电信副总经理高同庆出任中国移动总经理,空缺多日的两个职位终于被补齐。

去年9月底,中国移动总经理李跃到龄退休,正式卸任总经理一职,该职位出现空缺;中国电信总经理职位空缺时间更长,去年4月初,中国电信原总经理柯瑞文出任集团党组书记、董事长职务之外,中国电信总经理职位就一直出缺。

经C114向中国移动和中国电信相关人士咨询,官方未证实消息的真实性。从官网所披露的信息来看,也并未发现有所变化。

伴随着两大运营商新任总经理的走马上任,三大运营商核心决策层的格局已趋于稳定。中国移动董事长杨杰,总经理高同庆;中国电信董事长柯瑞文,总经理李正茂;中国联通董事长王晓初,总经理李国华。

李正茂 简介

57岁,中国移动副总经理,分管公司法律与监管事务、技术研发、国际业务、对外投资等业务。亦是中国移动通信集团有限公司副总裁兼总法律顾问,中国移动通信有限公司董事、副总经理,泰国True Corporation副董事长和中国通信服务股份有限公司非执行董事。

曾任中国联合通信有限公司董事、副总经理,中国联通股份有限公司执行董事、副总裁。于1982年毕业于四川大学无线电电子专业,并持有成都电讯工程学院无线电技术硕士学位及东南大学通信与电子系统专业博士学位。

高同庆 简介

1964年1月出生,1985年7月参加工作,中共党员,教授级高级工程师,大学本科学历,博士学位。

1985年长春邮电学院电信工程专业毕业,获得工学学士学位,2008年获得香港理工大学管理学博士学位。

历任:新疆维吾尔自治区邮电管理局副局长、党组成员,新疆维吾尔自治区电信公司总经理、党组书记,中国电信江苏分公司总经理、党组书记等职务。现任中国电信集团有限公司副总经理、党组成员。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告