Loading… 海南海药发布实际控制人拟发生变更进展_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
海南海药发布实际控制人拟发生变更进展
2020-01-14 22:38 挖贝网   

挖贝网1月14日,海南海药(000566)发布关于控股股东、实际控制人拟发生变更的进展公告。

2019 年 4 月 30 日,海南海药股份有限公司(以下简称“公司”或“海南海药”)控股股东深圳市南方同正投资有限公司(以下简称“南方同正”)、公司实际控制人刘悉承及刘悉承之配偶邱晓微,与新兴际华医药控股有限公司签署了《控制权收购协议》;南方同正、海南华同实业有限公司、刘悉承签署了《表决权让渡协议》;华融国际信托有限责任公司与医药控股签署了《“17 同正 EB”定向转让意向协议》。根据相关协议,南方同正将其持有的特定资产包(即 203,029,776 股公司股票,占公司总股本的 15.20%,及该等股票质押式回购形成的负债)注入华同实业,医药控股收购南方同正所持华同实业 100%股权并增资华同实业;华同实业受让南方同正 2017 年非公开发行可交换公司债券(以下简称“17 同正 EB”)剩余全部债券并实施换股,实现换股 93,960,113 股公司股票(占公司总股本的7.03%),南方同正将其所持 103,670,292 股公司股票(占公司总股本的 7.76%)的表决权无偿让渡给华同实业行使,同时南方同正、刘悉承先生放弃其控制的剩余海南海药股份表决权。

本次交易完成后,医药控股通过华同实业间接持有公司 296,989,889 股股票,占公司总股本的 22.23%,在公司拥有表决权的股份数量合计为 400,660,181 股股票,占公司总股本的 29.99%,取得海南海药控股权,公司实际控制人由刘悉承先生变更为国务院国资委。

2019 年 12 月 12 日,南方同正与华同实业签署了《深圳市南方同正投资有限公司与海南华同实业有限公司关于海南海药股份转让的协议》(以下简称“原《股份转让协议》”),约定南方同正首先将 107,999,799 股海南海药股份(占海南海药股份比例 8.08%)转让给华同实业;南方同正后续将 95,029,977 股海南海药股份(占海南海药股份比例 7.11%)转让给华同实业,最终实现南方同正将203,029,776 股海南海药股份(占海南海药股份比例 15.2%)转让给华同实业的目标。2019 年 12 月 24 日,南方同正协议转让给华同实业的海南海药无限售流通股 107,999,799 股股份已完成了过户登记手续。

责任编辑: nanwenju001

责任编辑: nanwenju001
广告