Loading… 科创日报丨智能测温产品落地北京;金山办公市值达到1129亿元_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
科创日报丨智能测温产品落地北京;金山办公市值达到1129亿元
2020-02-09 10:14 亿欧网   

 

[ 亿欧导读 ] 今日看点:①上海经信委:与运营商商议推出6个月免费云办公服务;②智能测温产品落地北京;③小米将于2月13日发布小米10。

图片来自“亿欧网”

政策走向

上海经信委:与运营商商议推出6个月免费云办公服务

2月8日讯,上海市政府今日举行新闻发布会,市经信委透露,正在与各运营商商议提供6个月以上云办公、云视频会议的免费服务。

药监局:加快对新研发的可能有效的药品审批

2月8日讯,据财联社消息,国家药监局器械注册司稽查专员江德元周六在发布会上表示,将对新研发的可能有效的药品或者医疗器械要加快技术审批,最快上市。项目动态

截至发稿日,科创板申报企业209家;进入“已问询”阶段企业10家;进入“中止及财报更新”阶段企业61家;进入“提交注册”阶段企业12家。明星公司

金山办公:上市不到3个月,市值达到1129亿元

2月8日讯,据悉,上市不到3个月的办公软件和服务提供商金山办公成为受益者。昨日收盘,金山办公股价达到245元,市值更是达到1129亿元。

金山办公是2019年11月中旬上市,募资44.59亿,主要投向WPSOffice办公软件研发升级、办公领域人工智能基础研发中心建设、办公产品互联网云服务、办公软件国际化四个方向。

智能测温产品落地北京 戴口罩也能人脸识别

2月8日讯,北京市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京格灵深瞳信息技术有限公司创始人、CEO赵勇介绍,应对随着节后返工潮的来临,针对高流量人群环境疫情防控的需求,公司成功研发了具有自主知识产权的深瞳移动式双光快速温测智能识别系统。该系统能精准识别戴帽子、戴眼镜、戴口罩人员,高温误报率更低,人脸与温度关联率大于99.9%。

小米将于2月13日发布小米10

2月8日讯,小米将于2月13日下午2点举行首次纯直播发布会,发布的新品为新一代5G旗舰产品小米10。

中国家电及消费电子博览会(“AWE2020”)延期举办

2月8日讯,受新型冠状病毒引发的肺炎疫情影响,原定于2020年3月11日-14日于上海举办的2020年中国家电及消费电子博览会(简称“AWE2020”)延期举办,重启时间待定。

华为云副总裁、联接与协同业务总裁薛浩:协同办公行业目前处于初始阶段

2月8日讯,华为云副总裁、联接与协同业务总裁薛浩在接受媒体采访时表示,“整个协同办公行业,目前还在一个初始阶段,其远未到成熟阶段,亦没有哪一家企业现在能够形成绝对的垄断地位。”

京东集团、达达集团将招募超3.5万个正式及临时员

2月8日讯,京东集团通过官方微信发布声明称,为了帮助中小企业纾困,全力支持稳就业、保民生工作。京东集团及其投资的达达集团(下属京东到家平台和达达快送平台)联合宣布将采取灵活多样的用工形式,面向全社会提供超过35000人的就业岗位。

小米OPPO和vivo联合开发GDSA技术平台

2月8日讯,小米、OPPO和vivo三家手机上正在联合开发一个被称为“GDSA(Global Developer Service Alliance)”的技术服务生态平台。GDSA旨在为开发者提供一致的APK上传体验(无需分别上传三家厂商的应用商店),主要目的在于便捷开发者。此举意味着上述三家手机商的平台应用得以被打通。科技前瞻

美英各有一种新冠疫苗有望投入临床试验

2月8日讯,据财联社消息,美国和英国机构7日分别宣布,双方各有一种针对新型冠状病毒的疫苗研发进展顺利,不久有望进入临床试验阶段。

中科院:与美国同步共享5株新冠病毒基因组序列

中国科学院7日在官网上发文披露,国家生物信息中心(CNCB)/国家基因组科学数据中心(NGDC)首批自主收录的5株2019新型冠状病毒基因组序列实现与美国NCBI核酸数据库GenBank数据同步与共享。

 

作者:乔浩然

【以上内容转自“亿欧网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得亿欧网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告