Loading… 企鹅杏仁联合基汇资本上线居家隔离智能监测平台,打通基层社区卫生中心疫情监管系统 _TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
企鹅杏仁联合基汇资本上线居家隔离智能监测平台,打通基层社区卫生中心疫情监管系统
2020-02-09 14:42 猎云网   

 

2020-02-09 13:49:56 企鹅杏仁联合基汇资本上线居家隔离智能监测平台,打通基层社区卫生中心疫情监管系统

【猎云网北京】2月9日报道

2月5日,企鹅杏仁集团联合基汇资本捐赠的10000份居家隔离智能监测包,第一批已经送达武汉各社区卫生服务中心,居民可免费领取。猎云网获悉,昨日,武汉、深圳等地也同步收到了第二批监测包。同时,企鹅家庭医生居家隔离智能监测平台也已上线,全方位助力基层社区卫生服务中心提升疫情防控能力。

部分爱心捐赠物资

居家隔离智能监测包运抵各社区卫生服务中心,居民免费领取

居家隔离智能监测包内含的血氧智能检测仪、C-反应蛋白检测、红外体温计等相关硬件监测设备物资,联系多家供应商确保物品的采购渠道畅通,开辟武汉、深圳、成都等多个城市的绿色运输通道。在时间紧、任务重的挑战下,工作人员加班加点为捐赠物资尽快运抵疫区协调运力。经过7天7夜的全员配合,第一批打包装箱的5,000份隔离监测包,成功从企鹅杏仁嘉兴仓库发往武汉、深圳、成都、盐城四地。

监测包内含:血氧智能检测仪+红外体温计+C反应蛋白检测试剂

2月5日,147箱,2,100份居家隔离智能监测包通过顺丰专车,率先送达武汉东湖高新区、硚口区的区防疫指挥部,于当日下午分发至多个社区卫生服务中心。武汉多家酒店集中隔离观察点的患者、社区的居民都能够免费领取监测包,通过线上家庭医生指导和监测包实时数据监测,全面掌握自身的健康状况;此外,第二批5,000份隔离监测包也已于2月8日抵达。

社区服务中心医生即将把监测设备送给居民

居家隔离智能监测包正式上线,辅助基层医护高效管理

企鹅杏仁集团发挥自身优势,用科技手段为基层医疗防控措施加码,发布居家隔离智能监测平台,企鹅医生7*24小时远程医疗咨询服务团队,将协同基层医护人员持续跟踪并高效管理居民健康情况,更有助于缓解医护高度紧张的工作状态、降低其职业暴露风险。

正值抗击疫情的紧要关头,作为腾讯医疗版块核心战略布局,企鹅杏仁不遗余力开展抗击疫情的多项有效举措:

1月22日,企鹅家庭医生发起7*24小时免费新冠肺炎在线咨询服务,45万医生全力支援;

1月23日,企鹅杏仁平台全国多位专科医生自发启动1元咨询,以减轻实体医院门诊压力;

1月30日,腾讯联合企鹅杏仁等五大互联网医疗平台,推出免费在线义诊服务;

1月31日,企鹅杏仁深圳地区12位医务人员报名志愿者,投身社区疫情防控工作;

2月1月,企鹅杏仁与安盛保险成立抗疫情联盟,赠保企鹅杏仁前线抗疫英雄。

2月5日,企鹅杏仁集团联合基汇资本捐赠的居家隔离智能监测包送达武汉各社区卫生服务中心,

2月7日,企鹅杏仁联合人民日报健康客户端、健康时报、基汇资本,正式上线居家隔离在线陪护系统,助力基层医疗抵抗疫情。

企鹅杏仁集团CEO王仕锐表示:“在当前的疫情状况下,基层医疗的工作人员一直冲在一线,企鹅杏仁助力社区卫生服务中心,利用居家隔离智能监测平台和监测包,和每位工作人员,一起做好防控“守门人”的角色。

基汇资本执行合伙人、中国区主管彭庆邦表示:“基汇资本有幸与企鹅杏仁集团合作捐赠10,000份居家隔离智能监测包,助基层医疗抗击疫情。此外,基汇资本在旗下的物业加强公共区域的清洁和消毒,严格管控外来人员出入。透过各界群策群力,為打赢疫情防控作出贡献。”

加强防护、保障员工健康,工作期间必须佩戴口罩

发布疫情防控温馨提示及加强消毒措施

面对本次疫情中基层医疗人财物匮乏的困境,企鹅杏仁多措并举填补缺口,为人民群众和一线医护人员的安全健康不断加持。作为基层医疗机构可靠的合作伙伴,企鹅杏仁始终致力于构建线上线下融合的一站式医疗健康服务体系,以家庭医生为联结纽带,推动优质服务资源下沉到社区卫生服务中心,助力基层医疗的健康发展。之后,企鹅杏仁也将持续加大投入,深耕广阔的基层市场,为构建中国特色的基层医疗服务生态提供新思路。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告