Loading… 依米康2019年度净利润427万 同比下降88.83%_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
依米康2019年度净利润427万 同比下降88.83%

 

C114讯 2月10日消息依米康科技集团股份有限公司今日发布2019年度业绩快报。

报告期内,依米康实现营业收入12.38亿元,较上年同期下降9.73%;营业利润674.98万元,较上年同期下降82.10%;利润总额691.46万元,较上年同期下降81.60%;归属于上市公司股东的净利润427.66万元,较上年同期下降88.83%;基本每股收益0.0096元,较上年同期下降88.86%。报告期内,公司预计非经常性损益对净利润的影响金额约2546.49万元,去年同期金额为1469.61万元。

报告期内,业绩下降的主要原因为:1)部分大项目因业主原因或工期较长在本报告期内未验收交付,导致收入低于预期,业绩出现较大程度下降,同时,因市场竞争和市场开拓等原因,订单毛利率有所下滑;2)报告期内持续加大战略市场布局,深耕重点行业和客户,同时公司保持对新产品和新技术研发持续高投入,以及在建项目较多,加之应收账款回款低于预期,导致公司融资规模较大,这些因素综合导致公司期间费用出现较大增长,特别是受到宏观金融去杠杆影响,公司的融资成本进一步增加,公司未经审计的财务费用较去年同期增加约1,533万元,本报告期增加至5,014万元。

公告显示,随着国家科技基础设施建设战略推行,特别是5G发展带来的云计算、边缘计算应用以及绿色数据中心建设和升级,其发展面临前所未有机遇。报告期末,依米康期末在手订单预计在17亿以上,其中“信息数据”领域订单预计11亿以上。随着战略布局的成果显现以及在手订单顺利执行,其对年度经营目标及未来发展充满信心。

(作者:颜翊)

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告