Loading… 采购医疗物资“抗疫”,科大讯飞向美申请实体清单豁免_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
采购医疗物资“抗疫”,科大讯飞向美申请实体清单豁免

C114讯 2月10日消息科大讯飞日前发布公告,为应对新型冠状病毒所需医疗物资的全球采购中,科大讯飞就在美国采购应对新型冠状病毒所需要的医疗物资向美国商务部申请实体清单豁免,希望美国相关政府部门本着人道主义精神和国际合作原则尽快予以豁免批准。

当前,随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全国的不断蔓延,科大讯飞作为领先的人工智能上市公司,积极履行社会责任:

一方面,发挥人工智能技术和产品优势,通过智医助理AI辅诊系统帮助基层医疗机 构排查病人、通过AI线上教学平台提供“停课不停学”服务、通过人工智能助力相关部 门和合作伙伴进行疫情的防控、随访等;另一方面,广泛动员全球范围内的国际合作伙伴,紧急筹措应对新型冠状病毒所需要的医疗物资,全力支持防疫一线的防控战。

美国商务部官方网站2019年10月9日公布科大讯飞等中国科技公司被美国政府列入实体清单。科大讯飞拥有全球领先的人工智能核心技术,这些核心技术全部来自于科大讯飞的自主研发,拥有自主知识产权。

被列入实体清单后,科大讯飞已迅速切换到以国产供应链为主的非美供应链体系,继续为客户提供优质的产品和服务,业务运营未受到重大影响。本次科大讯飞应对新型冠状病毒所需医疗物资的全球采购中,在美国采购上述物资用于公益捐赠涉及实体清单限制问题,为此科大讯飞就在美国采购应对新型冠状病毒所需要的医疗物资向美国商务部申请实体清单豁免事项,已委托美国相关律师事务所第一时间正式向美国商务部提出书面申请,希望美国相关政府部门本着人道主义精神和国际合作原则尽快予以豁免批准。

科大讯飞将始终秉持高度的社会责任感,坚持“用人工智能建设美好世界”的使命, 用人工智能技术为教育、医疗等国家重大战略需求领域的发展提供重要支撑,以创新的技术产品应用服务于人民群众生活,持续探索具有高科技企业特色的公益事业,践行“AI公益”之路。

(作者:林想)

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告