Loading… 校宝在线净利润多年亏损 拟申请终止挂牌还需股东大会审议_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
校宝在线净利润多年亏损 拟申请终止挂牌还需股东大会审议
2020-02-10 14:15 挖贝网   

挖贝网 2月10日消息,校宝在线(870705)因业务发展及长期战略规划的需求,公司拟向股转申请股票终止挂牌。该议案还需提交股东大会审议。

校宝在线2月7日发布公告,公司因业务发展及长期战略规划的需求,拟向股转申请终止挂牌。针对异议股东,校宝在线以不低于异议股东取得本公司股票时的实际成本价格作为回购价格,回购异议股东要求回购的公司股份,具体价格、回购方式等以双方友好协商确定为准。

2020年2月7日召开的董事会已审议通过此项议案,并提交2020年第一次临时股东大会对此议案进行审议,此次股东大会将于2020年2月24日召开。

据了解,校宝在线在2017年2月9日正式挂牌新三板。近几年营业收入在不断增加,不过净利润亏损越来越严重。2016年校宝在线营业收入大幅增加,由2015年的480.6万元增加到2224.16万元,净利润则由盈转亏,亏损了3023.38万元。2017年、2018年两年营业收入分别为4387.3万元、8557.11万元,净利润亏损3807.3万元、7287.44万元。

校宝在线《2019年半年度报告》显示,截止2019年6月30日,校宝在线营业收入为4777.91万元,净利润亏损5953.93万元。净利润为负的原因主要是公司目前仍处于市场份额快速占领阶段,研发和市场营销费用投入较大;公司采用SaaS(Software-as-a-Service)服务模式,主营业务需要根据公司产品服务期限分期确认为收入。

挖贝网资料显示,校宝在线主要产品与服务项目为全面覆盖教育培训机构及全日制学校领域,解决招生、教学、教务、财务等全方位运营及管理难题,持续从不同的层面为用户提供优质体验。

作者:王思宇

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告