Loading… 联通已开通5G基站6.4万个 今年目标建成25万个基站_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

联通已开通5G基站6.4万个 今年目标建成25万个基站

C114讯 2月23日消息来自联通官方信息显示,截止2月20日,中国联通已累计开通5G基站6.4万个。下一步,中国联通明确要求各省公司突出重点、加快5G建设,上半年与中国电信力争完成47个地市、10万基站的建设任务,三季度力争完成全国25万基站建设,较原定计划提前一个季度完成全年建设目标。

中国联通认真贯彻新发展理念,倾心致力于与中国电信在全国范围内进行5G网络共建共享,合力打造全球首个共建共享的5G精品网,助力我国经济和社会发展的数字化、网络化、智能化。

中国联通与中国电信达成5G共建共享协议以来,双方合力推进5G网络部署,快速在全国31省开通5G共建共享,已经实现了全国50多个城市的5G正式商用。双方积极推进5G网络技术演进,开通全球首个5G SA共享基站,通过共用200M带宽,在5G商用网络中实现了2.7Gbps的全球最高速率。

为了更好服务用户、提升5G业务体验,双方坚持高起点定位、高水平规划、高标准落实,持续大力推进5G网络建设,截止2月20日,中国联通已累计开通5G基站6.4万个,网络覆盖所有直辖市、主要省会城市,以及京津冀、长三角、大湾区等区域的重点城市。

伴随5G建设复工复产,中国联通与中国电信紧密协同,全面开展5G网络的站点、室内外分布系统等共建共享。通过站点共享,实现建设进度翻倍、覆盖翻倍,2020年实现全国所有地市的5G覆盖,5G网络规模大幅增长;城区室外共享200M、室分共享300M,实现容量倍增;进一步扩大200M带宽的部署范围,进一步提升网络速率和用户感知;及时向SA升级,部署全球首批SA网络,提升5G网络对垂直行业应用及工业互联网应用的支撑能力。

此外,为认真贯彻落实习近平总书记重要指示,以实际行动迅速落实2月21日中央政治局会议决策部署,统筹做好疫情防控与经营发展,紧紧围绕加快5G商用与发展,全面部署5G建设复工复产,加快新型基础设施建设,充分发挥5G建设在落实“六稳”、带动产业链发展中的积极作用。中国联通5G建设“火力全开”。

据了解,中国联通明确要求各省公司突出重点、加快5G建设,上半年与中国电信力争完成47个地市、10万基站的建设任务,三季度力争完成全国25万基站建设,较原定计划提前一个季度完成全年建设目标。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告