Loading… 6000万库存要清仓 4G智能手机即将迎来惨烈的价格战_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
6000万库存要清仓 4G智能手机即将迎来惨烈的价格战
2020-02-06 11:42 快科技   

今年的春节黄金周被疫情闹没了,不仅影响了餐饮、娱乐等行业,智能手机厂商也深受其害,因为春节可能是4G手机最后一个黄金周了。根据分析师研报,此次意外使得渠道积累了5000-6000万智能手机库存,后续会迎来惨烈的价格战以便清库存。

根据天风国际分析师郭明錤日前的报告,2020年春节期间中国市场手机出货衰退约50-60%,导致目前渠道约有5000-6000万部的高水位库存。

中国市场手机2019年出货约3.6-3.8亿部,受到5G换机需求低于预期与肺炎爆发对消费信心负面影响,其预估中国手机2020年出货将衰退15%至3.1-3.3亿部 (此前市场共识为3.3-3.5亿部)

目前渠道上多达6000万的智能手机毫无疑问主要是4G手机,本来春节期间会消化掉一部分,但是现在时间错过了,2月份MWC展会之后各家厂商主推的都是新一代5G智能手机了。

基于此,此次疫情好转之后,手机厂商需要快速清理庞大的库存,4G手机会是重点,这种情况下厂商只能大打价格战了,预计未来一两个月里4G手机的价格竞争会很残酷。

对消费者来说,4G手机虽然不如5G手机那么香,但在当前5G网络覆盖不够完美、5G套餐还比较贵的情况下,大部分也没必要这么快入手5G,4G手机依然可以用很长时间,三大运营商都会长期支持4G及5G网络的。

宪瑞

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告