Loading… 鹏博士独立董事刘胜良辞职 2018年薪酬11万元_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
鹏博士独立董事刘胜良辞职 2018年薪酬11万元
2020-03-24 09:59 挖贝网   

挖贝网3月23日消息,近日鹏博士(600804)收到独立董事刘胜良的书面辞职报告,因个人原因,刘胜良申请辞去公司独立董事及公司第十一届董事会辖下各专业委员会职务。

公司于2020年3月23日召开第十一届董事会第二十二次会议,审议通过了《关于提名第十一届董事会独立董事候选人的议案》,董事会同意补选何云为公司第十一届董事会独立董事候选人,任期至第十一届董事会届满。何云的任职资格和独立性需经上海证券交易所备案审核无异议后,此议案方可提交公司股东大会审议。

据挖贝网了解,根据《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》及《公司章程》的规定,刘胜良的辞职不会导致公司董事会成员低于法定最低人数,且独立董事占比未低于三分之一,其辞职自辞职报告送达董事会时生效。公司将按照《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》、《公司章程》等规定,尽快增补独立董事。2018年刘胜良从公司获得的税前报酬总额10.5万元。

鹏博士表示刘胜良在担任公司独立董事期间勤勉尽责,独立公正,为公司的规范运作发挥了积极作用,公司董事会对刘胜良在担任公司独立董事期间,对公司发展所做出的贡献表示衷心感谢。

简历:何云,男,1967年9月生,博士研究生,管理学博士,会计学教授,四川师范大学学术委员会委员、商学院学术委员会主任、中国政府审计理论研究中心研究员,四川省产业融合发展专家委员会委员,四川省正高级会计师职称评委会委员,四川省正高级经济师评委会委员。兼任上市公司四川明星电力股份有限公司独立董事、新疆青松建材化工股份有限公司独立董事。

据挖贝网资料显示,鹏博士主营业务始终专注于通信行业,始终围绕数据中心及云计算、互联网接入业务等开展经营。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?orgId=gssh0600804&announcementId=1207394904&announcementTime=2020-03-24

丁易涵

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告