Loading… 全球移动处理器排位风云大变:苹果让位三星_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
全球移动处理器排位风云大变:苹果让位三星
2020-03-24 15:21 泡泡网   

3月24日消息,近日国际市场调研公司Counterpoint Research公布了全球移动处理器制造厂商的市场份额排名。从排名情况来看,高通与联发科依旧位列前两名,但原本排名第三的苹果由于份额下滑,季军位置由三星取代。

据了解,在具体的排名数据中,高通以33.4%排名第一,联发科则以24.6%紧随其后。三星较去年上升了2.2%的比重,以14.1%位列第三。苹果的市场份额占比为13.1%,比去年下滑了0.5%,丢失了前三的位置。

从市场份额排名结果来看,高通的冠军位置毋庸置疑。目前市面上大部分Android旗舰机型都采用了高通最新的865处理器,高通也曾在此前表示将继续对处理器进行升级,或将在今年第三季度推出骁龙865+处理器。

三星超越苹果跻身前三,主要是由于其产品在美国与印度市场大受欢迎。不过,目前三星Exynos处理器的顾客满意度存在争议,当前已有2万余人请愿表示希望三星对旗舰产品中使用Exynos处理器的做法重新考虑。对此,你有什么看法?

作者:NJNR203

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告