Loading… 天药股份为控股子公司金耀生物提供3500万元担保_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
天药股份为控股子公司金耀生物提供3500万元担保
2020-03-26 11:10 挖贝网   

天药股份(600488)发布公告称,公司控股子公司金耀生物拟向天津医药集团财务有限公司(以下简称“财务公司”)申请综合授信额度3,500万元,贷款期限为三年,需要公司提供担保,担保方式为连带责任担保,担保期限为三年。

公告显示,由于财务公司是公司间接控股股东天津市医药集团有限公司的控股子公司,根据《上海证券交易所股票上市规则》、《上海证券交易所上市公司关联交易实施指引》等相关规定,财务公司为公司的关联法人,因此本次交易构成关联交易,公司与财务公司关联交易已经公司2017年年度股东大会审议通过。

2020年3月24日,公司召开第七届董事会第二十九次会议,审议通过了《关于为控股子公司申请授信额度提供担保的议案》。根据《公司章程》相关规定,本次担保不超过董事会审批权限,无须提交公司股东大会批准。

被担保人基本情况:被担保人名称:天津金耀生物科技有限公司;成立日期:2005年7月5日;住所:天津开发区西区新业九街19号;注册资本:10030.16万人民币;法定代表人:杨福祯;经营范围:生物科技技术服务及咨询服务;生产、销售蒸汽;金耀工业园内公共基础设施租赁;物业管理;相关产品销售;生产、销售空调水、循环水、冷盐水、压缩空气;厂房与设备维修。国家有专营、专项规定的按专营专项规定办理;N,N-二甲基甲酰胺(30吨/年)、丙酮(1500吨/年)、甲醇(750吨/年)、乙酸正丁酯(20吨/年)生产和金耀厂区内的经营。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

截至本公告披露日,包括本次担保在内,公司及控股子公司对外担保总额为3,500万元人民币,占公司2019年度经审计净资产的1.20%,以上担保全部系对控股子公司的担保。公司无逾期对外担保。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?orgId=gssh0600488&announcementId=1207404281&announcementTime=2020-03-26

丁易涵

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告