Loading… 新加坡电信携手诺基亚开发5G网络切片功能_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

新加坡电信携手诺基亚开发5G网络切片功能

2020-03-04 14:33 C114中国通信网   

C114讯 北京时间3月4日消息(艾斯)据外媒报道,新加坡电信(Singtel)与诺基亚正在合作进行5G网络切片功能的开发和试验,以便能够在云游戏、制造业和海上运营等领域支持不同的5G用例。

就在几天前,诺基亚刚刚宣布为4G和5G NR推出新的网络切片功能,这表明该技术在单个物理网络上支持多个虚拟网络的重要性。

Singtel表示,诺基亚下一代操作套件和云管理产品支持的网络即服务(NaaS)平台,将使其“在满足企业特定5G需求的同时,对整个网络的服务拥有更大的控制和可视性”。该运营商表示,5G网络切片试验将于2020年晚些时候在新加坡开始。

一份来自Heavy Reading的最新白皮书强调,5G需要网络切片才能成功。事实上,这份白皮书的作者、Heavy Reading移动网络和5G首席分析师Gabriel Brown,还将网络切片作为2020年5G网络的五大主题之一,将其作为实现端到端5G架构的推动因素。

Singtel确实对这项技术的潜力充分热情:该公司集团首席技术官Mark Chong表示,网络切片将“为我们的企业客户开辟令人振奋的可能性,使其能够通过虚拟现实、物联网和智能工厂应用等创新的5G服务,更快地进入市场。”

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

艾斯

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告