Loading… 百度地图发布城市复工指数排行:西宁第一 北上广深未进前十_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
百度地图发布城市复工指数排行:西宁第一 北上广深未进前十
2020-03-22 17:34 快科技   

随着疫情防控取得积极成效,各地加快发展的脚步也随着春风渐渐复苏。

日前,百度地图最新发布的数据显示,截至2020年3月10日,全国(除港澳台)复工指数为64.15%,较3月3日上升了6.73%。

此外,除湖北省之外,全国(除港澳台)其他30个省区市的复工指数均超过50%,其中青海省以78.39%的复工指数位居首位。

主要城市方面,西宁市、大连市、长春市依次为全国复工指数排名前三的城市

同时,长三角和珠三角城市群的复工指数均已超过65%,成渝城市群也达到63.94%、京津冀城市群则为59.28%,均较两周前的复工指数几乎“翻倍”。

截至3月10日,湖北省复工指数为30.8%,较两周前提高了10%左右,同时武汉市的复工指数也逐渐增长至19.24%。

疫情较轻的省份,如青海省、西藏自治区、甘肃省、云南省、吉林省、辽宁省、贵州省等,复工指数均已达到了70%以上。

其中青海省以78.39%的复工指数位居省区市榜首,青海省省会西宁市同以“78.39%”的复工指数位居主要城市排行榜首位,是目前唯一一个复工指数超过70%的城市。

从全国37个主要城市来看,复工指数除武汉市外均已超过40%,呈逐渐增长的态势前十名依次为西宁市、大连市、长春市、宁波市、沈阳市、拉萨市、东莞市、青岛市、贵阳市、兰州市。

北上广深等城市由于人口基数大、人口构成多元化、复工形式多样等各类因素影响,目前仍处于复工指数排行榜的中间位置。

朝晖

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告