Loading… 三只松鼠拟使用自有资金2.4亿元设立5家全资子公司_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
三只松鼠拟使用自有资金2.4亿元设立5家全资子公司
2020-03-21 15:46 挖贝网   

挖贝网 3月20日消息,三只松鼠(300783)发公告称,2020年3月20日,三只松鼠股份有限公司召开第二届董事会第十次会议审议通过了《关于对外投资设立全资子公司的议案》,公司基于战略发展需要,拟使用自有资金2.4亿元设立5家全资子公司,并由设立完成后的三只松鼠供应链管理公司设立全资子公司、即公司的全资孙公司三只松鼠华东供应链管理公司。

根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》、《公司章程》等相关规定,本次对外投资事项无需提交股东大会审议。本次对外投资不涉及关联交易,亦不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

据了解,本次投资的目的及对公司的影响:本次投资设立全资子公司及后续设立全资孙公司是基于公司战略发展的需要,有利于提升公司品牌形象和品牌价值,增强各子公司协同效应,进一步深入主业及拓展公司发展空间,提高整体竞争力。本次对外投资的资金来源为公司自有资金,不会对公司生产经营造成重大不利影响,不存在损害上市公司及股东利益的情形。

存在的风险:全资子公司及孙公司成立后可能会面临运营管理、内部控制及宏观政策影响等各方面风险。公司将完善其法人治理结构,培养优秀的经营管理团队,建立科学的内部控制流程和有效的控制监督机制,不断适应业务要求和市场变化,积极防范和应对上述风险。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?orgId=9900035084&announcementId=1207390517&announcementTime=2020-03-21

易凡

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告