Loading… 华灿光电2019年亏损10.48亿由盈转亏 产品价格大幅下跌_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
华灿光电2019年亏损10.48亿由盈转亏 产品价格大幅下跌
2020-04-06 15:14 挖贝网   

挖贝网4月2日,华灿光电(300323)近日发布2019年年度报告,公告显示,报告期内实现营收2,716,330,498.82元,同比下滑0.56%;归属于上市公司股东的净利润-1,047,862,427.45元,较上年同期由盈转亏;基本每股收益为-0.96元,上年同期为0.24元。

据了解,报告期内,受LED芯片2019年整体产能过剩、产品价格大幅下跌影响,公司整体减少普通照明产品的生产和供货,且前三季度整体产能利用率较低,使得芯片业务前三季度累计亏损较大。2019年第四季度公司通过对LED芯片业务产品结构和客户结构的调整,加上Mini LED四季度的起量,促使芯片业务经营利润亏损幅度环比三季度有一定幅度的收窄,毛利率也有所回升。但由于前三季度累计亏损较大,加上年度计提大额存货减值的影响,整体芯片业务的年度亏损幅度较大。

报告期内,受衬底片业务收入和毛利下降的影响,公司依照资产评估测试的结果全额计提了衬底片业务收购时形成的商誉减值2.54亿,也较大的影响了报告期内的利润。

资料显示,华灿光电自设立以来一直从事化合物光电半导体材料与电器件的研发、生产和销售业务,主要产品为LED外延片及全色系LED芯片。

来源链接:http://www.szse.cn/disclosure/listed/bulletinDetail/index.html?1f32a0f1-bb62-4054-b961-af497e8d17c6

于彤

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告