Loading… 大华股份2019年实现营收261.49亿元,同比增长10.50%_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
大华股份2019年实现营收261.49亿元,同比增长10.50%

C114讯 4月3日消息(余予)大华股份日前发布2019年度报告。报告显示,2019年实现营收261.49亿元,同比增长10.50%;归属于上市公司股东的净利润为31.88亿元,同比增长26.04%;加权平均净资产收益率达到22.74%。

报告期内,公司保持稳健经营,加强精细化管理、优化业务结构,提高业务质量,利润率、现金流等经营指标进一步提升,实现业绩稳步增长。其主要经营策略包括:

(1 )持续加强研发的精准投入,不断提升技术创新能力,增强核心技术实力。2019年,公司研发投入27.94亿元,同比增长22.35%,占营业收入10.69%。除了对传统的视频技术保持投入,公司持续加强对人工智能、大数据和云计算、5G、网络安全、软件平台、机器视觉和机器人、多维感知等技术领域的研究、开发和产品化,以客户需求为导向快速响应和迭代。

(2 )加强软件研发能力建设和下沉,加快对客户定制化需求的响应。公司软件架构能力进一步增强,面向公安、司法、应急、交通、智能楼宇、金融、能源等行业多个场景发布行业软件平台。

(3 )深入理解客户业务,聚焦战略机会点管理,提升体系化营销能力。公司持续以客户需求为导向,深入理解客户业务,逐步构建和完善基于客户沙盘的业务与项目运作能力,为不同类型的客户提供多层次的解决方案。

(4 )推进全球化营销网络建设,成立研发分中心,深化全球供应布局。公司通过培育国际化的营销管理团队,建设本地化的营销、研发、供应、服务中心,逐步提升海外子公司本地化运营能力,持续优化营收结构,并进一步实现全球市场的扩张和业务的升级。同时,面对复杂的内外部环境,持续建设合规运营体系、安全体系、质量体系,保障公司规范运作。

(5 )持续推进创新业务发展,为客户提供更丰富完整的解决方案。公司基于对客户多元化需求的深入了解,继续发展工业互联网领域相关业务、视讯协作、专业无人机等新兴业务。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

余予

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告