Loading… 被瑞幸造假牵连:神州优车盘中跌超20%创新低 联银创投等机构被埋_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
被瑞幸造假牵连:神州优车盘中跌超20%创新低 联银创投等机构被埋
2020-04-03 15:18 挖贝网   

瑞幸咖啡自曝造价22亿元、股价收跌超70%,大股东陆正耀旗下多家“神州系”公司受牵连。4月3日,截至发稿,新三板挂牌的神州优车(838006)股价下跌22%,至9.97元,创历史新低,上海联银创投等多家机构被埋。

4月2日,美股上市的瑞幸咖啡发布公告称,从2019年第二季度开始,公司首席运营官兼董事刘剑以及其下属数名雇员从事了捏造交易等不当行为。从2019年第二季度到2019年第四季度,瑞幸与虚假交易相关的总销售金额约为人民币22亿元。

受造假事件影响,瑞幸咖啡股价下跌75.57%,市值蒸发49.5亿美元,约合人民币350亿元。

与此同时,瑞幸咖啡大股东陆正耀旗下多家公司被拖下水,新三板挂牌的神州优车今日股价跌超20%,港股上市的神州租车跌超50%。

4月3日,截至发稿,神州优车股价下跌22.29%,跌破10元,跌至9.97元/股,创下历史新低水平。

股价下跌背后,多家机构被埋。挖贝网注意到,2017年4月,神州优车曾进行定向增发,引入投资者包括:上海联银创业投资有限公司、上海谷欣投资有限公司、中金启元国家新兴产业创业投资引导基金(湖北)股权投资企业。截至目前,上海联银创业投资有限公司仍位列神州优车第6大股东。

但随着神州优车股价下滑,以上投资机构处于浮亏状态中。数据显示,从完成定增至今年4月2日,神州优车股价已较联银创投等的认购价跌了23.6%左右。再加上今日股价大跌,多家机构的浮亏幅度进一步扩大。

张窦

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告