Loading… 鹏翎股份引入国有资本 实控人变更收深交所问询函_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
鹏翎股份引入国有资本 实控人变更收深交所问询函
2020-04-03 15:19 挖贝网   

挖贝网 4月2日消息,鹏翎股份(300375)发布公告称公司控制权拟发生变更,实控人将由张洪起变更为九华投资。深交所对此下发关注函,要求鹏翎股份说明公司本次控制权变更事项发生背景、原因。

4月1日,鹏翎股份公告,控股股东及实际控制人张洪起与湘潭九华投资控股集团有限公司(以下简称“九华投资”)签署了《股份转让框架协议》,九华投资拟受让张洪起所持公司 1.82亿股股份,占公司总股份的24.34%。本次股份转让后,张洪起所持公司股份比例由29.34%降至5%,九华投资将取得上市公司控制权。

根据公告,湘潭经济技术开发区管理委员会持有九华投资100%的股权,是九华投资的控股股东和实际控制人。鹏翎股份表示,引入国有资本控股,进一步优化公司股权结构,有利于公司与股东优势资源协同发展。前述消息刺激下,4月2日鹏翎股份的股价涨停。

对此,深交所下发关注函,要求鹏翎股份详细说明公司本次控制权变更事项发生背景、原因、具体筹划过程、目前进展、下一步工作安排以及该事项对公司正常生产经营可能产生的影响;同时结合张洪起任职期限、股份锁定和减持承诺履行情况、股票质押冻结情况等,说明本次控制权变更是否存在违反承诺及股份限售相关规则规定的情形。

除此之外,深交所还要求鹏翎股份说明在公司在股份转让完成后认定九华投资取得公司控制权的依据,请说明张洪起、九华投资为稳定上市公司控制权拟采取的措施及相关安排。

根据年报,2019年鹏翎股份实现营业收入16.01亿元,同比增长9.79%;净利润1.36亿元,同比增长14.97%。

3月31日,鹏翎股份发布2020年一季度业绩预告,预计2020年1-3月归属上市公司股东的净利润2000万元至2500万元,同比变动-21.62%至-2.03%。其表示, 受全球新冠病毒肺炎疫情影响,公司上下游客户复工时间出现不同程度的延迟,虽然公司已于2月中旬全面复工复产,但多数主机厂仍滞后复工、订单延后或需求不足,从而对本期经营业绩产生一定影响。

邢荇

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告