Loading… 华为徐直军:New IP是纯技术课题,不要政治化_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
华为徐直军:New IP是纯技术课题,不要政治化

C114讯 4月3日消息(李明)随着人类即将迈向万物互联、万网互联、虚实融合的智能化全互联世界,面对新世代、新业务、新需求,传统的IP网络早已显得力不从心,如何让IP网络在继承以往成功基因的基础上继续发展,以满足未来工业互联网的新需求,促进全产业数字化,成为业界共同思考的课题。

据外媒报道,华为曾联合中国联通、中国电信等运营商向国际电信联盟(ITU)提议采用一项新的核心网络技术新标准“New IP”重构互联网。

对此,在本周举行的华为2019年报发布会的媒体问答环节,华为轮值董事长徐直军表示:New IP仅仅是一个纯技术课题,不要一开始就把New IP政治化。

现在的IP技术始于1969年,协议定型于1978年,到现在将近50多年时间了,取得了巨大的成功。原来IP技术聚焦把全球的电脑连起来,主要聚焦在办公领域;后来延伸到移动互联网,把所有的手机都能连起来;这么多年来,传统IP技术一直无法满足快速发展的工业互联网对低时延、安全等一系列的需求。

“5G的目标也是在满足不断增长的消费者移动宽带需求基础上,进一步满足面向行业的低时延和巨大连接的物联网需求。因此,New IP也一样,除了满足移动互联网和办公需求以外,也要满足工业互联网的需求,例如低时延、安全等需求。”徐直军透露:“New IP这个名字是我取的,由于当时在做5G研究,5G叫New Radio,我觉得IP的未来跟5G的未来使命差不多,为什么不叫New IP呢?New IP对应的New Radio,也就是对应的5G。”

徐直军强调:“New IP到现在为止还是属于研究的课题,华为的IP专家们与全球的科学家和工程师们还在一起研究探讨。现在各个国家包括意大利、英国、加拿大、德国、比利时、西班牙等国家的IP专家们都在自由的参与研究和创新,期望共同解决IP网络面向未来的问题,使得New IP在满足传统IP需求的基础上,进一步来满足工业互联网的需求。”

对于外界尤其是外媒的种种猜测,徐直军再次重申:“New IP仅仅是一个纯技术课题,不要一开始就把New IP政治化,不要认为专家们有那么多不可告人的目的,大家仅仅是为了解决IP面向未来的问题,进行自由的研究探讨,没有想象的那么复杂,也没有想象的那么多政治问题,也不应该把正在研究的技术话题政治化。”

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

李明

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告