Loading… 光一科技控股股东转让逾7%股份并洽谈表决权委托 深交所问公司控制权是否会变更_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
光一科技控股股东转让逾7%股份并洽谈表决权委托 深交所问公司控制权是否会变更
2020-04-06 12:11 挖贝网   

挖贝网 4月3日消息,光一科技(300356)近日公告,控股股东光一投资拟转让7.71%的股份给观乾民发,同时交易双方正在洽谈表决权委托事宜。深交所下发关注函,要求说明委托表决权的比例,以及是否可能导致公司控制权变更。

2020年4月2日,光一科技直通披露《关于控股股东拟通过协议转让公司部分股份暨权益变动的提示性公告》,控股股东光一投资与南京观乾民发企业管理合伙企业(有限合伙)(以下简称“观乾民发”)签署了《股份转让协议》,拟将其持有公司 7.71%的股份通过协议转让方式转让给观乾民发。上述交易完成后,光一投资及其一致行动人合计持有公司18.41%的股份,观乾民发持有公司7.71%的股份,不会导致公司控制权发生变更。

除了转让股权之外,光一科技还表示交易双方正在洽谈表决权委托事宜。

但资料显示,受让方观乾民发在上述协议签署两日前刚刚成立。国家企业信用信息公示系统数据显示,观乾民发成立日期为2020年3月27日(图1),经营范围为企业管理、市场营销策划、咨询策划服务、市场调查,注册资本为23100万元,注册地址为南京市雨花台区安德门大街57号8栋401室。

针对委托表决权一事,深交所要求光一科技结合观乾民发的基本信息、经营业务和专业经验等,核实说明表决权委托的目的及必要性,是否有具体的时间安排,是否已初步确定委托表决权的比例,是否可能导致公司控制权变更。

值得注意的是,光一科技于2018年9月13日披露公告称,控股股东与上海东源汇信股权投资基金管理有限公司签署合作协议,东源汇信通过提供借款及受让股份的方式帮助光一投资解决债务问题。如今,光一投资又和光一投资观乾民发筹划股权转让与表决权委托。深交所也表示关注,要求说明光一与东源汇信投资合作事项的具体进展,说明该合作事项是否影响本次协议转让及委托表决权的实施。

邢荇

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告