Loading… Oculus以300美元售价限时限量出售初代Oculus Rift_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
Oculus以300美元售价限时限量出售初代Oculus Rift
2020-04-05 10:34 93913网   

 

据悉,Oculus正在以300美元的价格限时限量出售其2016年推出的初代Oculus Rift头显套装,该头显套装包含了一个初代Oculus Rift头显和一对Touch手柄控制器及一对跟踪传感器。

Oculus Rift于2016年3月发布,其最初不配备手柄控制器,而是随附了一个Xbox One游戏手柄、一个外部跟踪传感器以及一个基本的媒体导航遥控器,整个套装售价600美元。直到2016年12月,Touch手柄控制器终于面世,其随附了一个额外的跟踪传感器,售价200美元。纵观Oculus Rift的整个产品生命周期,其都推出了大量的打折活动,售价一降再降,在其销售尾声的时候甚至达到了350美元的历史最低点。最终,Oculus Rift在2019年5月被新款产品Rift S所取代。

初代Oculus Rift的分辨率明显低于Rift S,初代Oculus Rift采用双1080×1200OLED面板,时钟频率为90Hz,而Rift S则采用分辨率达2560x1440的LCD面板(单眼分辨率为1280x1440像素),时钟频率为80Hz。

初代Oculus Rift采用了机械式瞳距(IPD)调整功能,可以使其面向更广泛的用户,而Rift S则使用一种软件解决方案来调节用户瞳距。这两种瞳距解决方案相比之下,据称初代Oculus Rift的瞳距解决方案可以支持95%的用户,而Rift S的瞳距解决方案则支持70%的用户。

初代Oculus Rift还配备了可以贴紧用户头部并集成了音频的刚性头带,而Rift S采用的是耳挂式音频设计和光环式头戴风格。当然,两者最大的区别之一是初代Oculus Rift采用的是“outside-in”跟踪传感器,该传感器需要头显和控制器保持在其视线之内才能正确跟踪,此外,用户还需要三个USB 3.0端口,一个USB 2.0端口和一个HDMI 1.3端口才能获得最佳追踪效果。而Rift S则采用一个DisplayPort 1.2端口和一个USB 3.0端口,大大减少了布线繁杂对用户造成的困扰,这要归功于头显的“inside-out”光学跟踪功能。

目前,所有为Rift S开发的游戏都可以在初代Oculus Rift上运行,并且其也可以兼容Steam平台上大多数的VR游戏(包括《半衰期:爱莉克斯》)。如果用户正在寻找一款物廉价美又能玩大部分PCVR游戏的头显,那么初代Oculus Rift不乏是个不错的选择。

作者:威廉

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告