Loading… 假如回到10年前 还会创办小米吗?雷军斩钉截铁回应_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
假如回到10年前 还会创办小米吗?雷军斩钉截铁回应
2020-04-05 14:04 快科技   

2010年4月6日,41岁的雷军选择重新创业,联合其他6位创始人一同创立了小米公司。10年后的今天,小米已经跻身世界500强,成为年营收2000亿的标杆性企业。

有网友问“假如回到十年前,你还会创办小米吗?”雷军斩钉截铁的回应道:“会!创业不是一件轻松的事情,但我喜欢创业的状态,喜欢做点自己觉得伟大的事情!”

据统计,科技大佬因为工作繁忙,睡眠都不会太长。雷军也不例外,据传每天只睡4个小时。有小米员工曾开玩笑说:“我都怀疑老板可以不吃饭不睡觉。”

近几年,小米也遇到了很大压力。雷军指出,在中美贸易战和全球经济下滑的大背景下,小米依然实现了业内罕见的增长,赢得了一系列里程碑式的成就,远见、信心、韧性、强大的行动力是小米能够持续赢得进展的关键。

雷军强调小米的使命,那就是始终坚持做“感动人心、价格厚道”的好产品,让全球每个人都能享受科技带来的美好生活。

资料显示,雷军出生于1969年,1992年参与创办金山软件,1998年出任金山软件CEO。2007年,金山软件上市后,雷军卸任金山软件CEO,转任副董事长。2011年7月,雷军重返金山软件,任金山软件公司董事长。

2000年,雷军创办了卓越网,2004年出售给亚马逊。同时,雷军作为天使投资人,投资了YY,UC等多家创新型企业。2010年4月6日,雷军选择重新创业,建立了小米公司,直至今日。

随心

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告