Loading… 中交地产2019年净利5.43亿下滑33% 房地产市场同比增速收窄_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

中交地产2019年净利5.43亿下滑33% 房地产市场同比增速收窄

2020-04-07 14:44 挖贝网   

挖贝网4月6日,中交地产(000736)近日发布2019年年度报告,公告显示,报告期内实现营收14,063,268,311.16元,同比增长57.17%;归属于上市公司股东的净利润542,500,319.33元,同比下滑33.01%;基本每股收益为1.01元,上年同期为1.51元。

中交地产2019年净利5.43亿下滑33% 房地产市场同比增速收窄

据了解,2019年度,房地产市场政策环境整体仍然偏紧的背景下,行业整体运行平稳。政策方面,中央经济工作会议提出“要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位”,住建部座谈会上进一步强调“不将房地产作为短期刺激经济的手段”,“房住不炒”的总体调控基调依然未发生变化,2019年虽然整体上流动性较为宽松,但对于房企融资更是针对各个渠道仍然全面收紧;同时,中央加强住房、土地、财税等制度建设,房地产行业运行基础制度更趋完善,为进一步落实房地产长效管理机制奠定了更加坚实的基础。市场方面,在房地产金融监管持续收紧,受行业调整预期强化及企业融资压力加大等因素影响,土地竞拍热度有所下降;房地产市场销售面积、销售额同比增速均收窄,但在合理自住需求的支撑下,住房改善性需求积极释放,全年销售面积、销售额仍高位运行。房企发展方面,企业分化进一步加剧,房企整体融资规模保持高位,融资成本上升,大型房企运用自身优势,开拓多种融资渠道,销售整体销售业绩继续保持增长,销售业绩增速高于全国平均水平,强者恒强态势延续,房地产开发企业需要密切关注宏观环境新变化,精准把握市场机遇,聚焦主流需求,以应对新旧动能转换下房地产业的新挑战。

资料显示,中交地产从事的主营业务为房地产开发经营与销售业务,同时积极探索和开拓养老地产、TOD城市综合体、城市更新、产业地产、物流地产、融资代建等新兴业务。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?orgId=gssz0000736&announcementId=1207457913&announcementTime=2020-04-07

于彤

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告