Loading… 德生科技2020年一季度盈利342万至513万 款项结算进度放缓_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
德生科技2020年一季度盈利342万至513万 款项结算进度放缓
2020-04-07 14:52 挖贝网   

挖贝网4月6日消息,德生科技(002908)近日发布2020年第一季度业绩预告,公告显示,报告期内预计盈利342.19万元至513.28万元,比上年同期减少40%至60%。

据了解,业绩预告期间:2020年1月1日至2020年3月31日。业绩变动主要原因是报告期内,受新冠肺炎疫情影响,作为公司主要客户的政府部门全力投入疫情抗击工作,同时由于受复工时间延迟和各地隔离政策的影响,公司在一季度的项目推广、实施、验收等工作无法正常开展,款项结算进度放缓。另外,因疫情原因政府客户对“援企稳岗”、“政府补贴发放”等业务高度重视,从而为公司来带了良好的业务拓展机遇,公司在全国的业务网络也有所扩张,并带来了人力成本的提升。因此,一季度公司的收入和利润均出现了一定幅度的下滑。但是,公司业务本身就具有明显的季节性特点,经营业绩及结算回款更集中于下半年,故一季度对全年业绩影响较小。

此外,疫情爆发以来全国政府部门通过互联网在线方式开展政务服务的需求增大,人社部于2020年2月初发布通知,人力资源服务机构要创新服务方式,充分运用“互联网+”、云平台等技术,进行网络招聘等线上服务。公司自2月初复工以来,积极响应国家政策的号召,推出适应当前市场需求的“援企稳岗精准就业服务”、“防疫物资调配发放系统”等服务,扩大社保卡应用范围,这两项服务产品均已入选广东省工业和信息化厅《广东省大数据、人工智能企业助力抗疫复工产品资源信息(第三批)》名单,并已累计在全国150多个区县得到应用,较大提升了疫情后的复工效率和抗击疫情期间物资的调配效率,将有效促进公司全年的业务发展。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?orgId=9900033187&announcementId=1207458540&announcementTime=2020-04-07

丁易涵

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告