Loading… 苹果专利再次“创世纪”:边框都是触摸屏?厚度看懵_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
苹果专利再次“创世纪”:边框都是触摸屏?厚度看懵
2020-04-19 14:54 泡泡网   

1月2日消息,据Patently Apple报道,近日一份专利文件曝光了一项苹果于近期取得的新专利。该专利显示,苹果目前正致力于研发触摸屏按键的相关技术,试图在iPhone的侧面边框上添加一个用来显示和操作的触摸屏幕。

从曝光的专利图中可以看出,这款侧面屏幕像是一块触摸功能屏,屏幕中将显示应用程序图标及虚拟按键,能够用来选择短信、日历、拍照等功能,还可以用来调整拍照时的默认设置,与当前传统相机的顶部操作按键相似。

值得注意的是,专利图中显示的这款全新iPhone除了对侧边进行调整,Home键的尺寸也有所减小,正面屏幕则回归了iPhone 8及之前版本的设计。此外,为了容纳侧面屏幕,机身的整体厚度也大大增加,看起来并不轻薄。

总的来说,苹果的这项新专利还是十分具有创意的,但能否真正投入生产还需要时间的验证,让我们拭目以待。

作者:张萌

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告